注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

基金案例实录:管理人狡辩之六:不讲契约,答非所问  

2016-04-23 14:28:52|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发帖背景:我在13年8月14日认购了锐懿资产·新华系列2号。(锐懿资产是这个资管产品的管理人,该产品直接对接新华信托发行的普天核心资产并购投资基金集合资金信托计划,以下二个公司统称管理人)。按合同约定,投资收益每年分配一次。但到了15年9月1日,还没有收到本金加第二次收益,问管理人,说没有最后确定。直至15年9月11日才给个延期公告网址,我在9月14日再次联系让其确认:到期未分配的收益是否和本金一起在延期期间按预期收益率计息,得到确认,但16年3月4日却只收到了本金和部分收益。于是与管理人进行对话。
基金案例实录:管理人狡辩之六:不讲契约,答非所问


基金案例实录:管理人狡辩之六:不讲契约,答非所问
基金案例实录:管理人狡辩之六:不讲契约,答非所问

基金案例实录:管理人狡辩之六:不讲契约,答非所问

        管理人最大的本领是善言巧辩转圈圈,鸭子嘴硬死不认。在管理人看来,合同算个屁。指鹿为马是他们的强项,巧取豪夺是他们的专利。你问他东,他回答西;你说他不按合同,他说他按照行规;你说合同已经约定,他说合同需要完善;你说他巧取豪夺,他说投资有风险。
        合同约定每年分配一次,第二年没有分配,自说自话延期了。管理人认为这不算违约!
        合同约定可能影响委托人重大利益的重大事项(不能及时兑付是重大事项之一),必须通知委托人或召开全体委托人大会,管理人既不通知也不开会,发了个延期公告替代,管理人认为这也不算违约!
        信息披露基金净值自始至终都是盈利,盈利足够兑付预期收益。现在管理人为了侵吞收益,不分配理由说是项目亏损,就算是真的亏损了,那么信息披露记载盈利就是虚假记载了吧?不,管理人又说这不是虚假记载!
       项目亏损没有信息披露,违反《基金法》,属于重大遗漏。不,不,管理人又说了,这不是重大遗漏!
       想方设法隐瞒收益,又想方设法把委托人从“投资有风险”上面引导,又违反了《基金法》,进行了误导性陈述。可是我们的管理人还不承认这就是误导性陈述!
       一个产品先是不分配,后又企图侵吞少分配。当委托人表示反对就极力说谎掩盖,一个谎言诞生了,为了圆谎又是一个接一个继续说谎。
       这一切违约违法在管理人眼里算个屁,竟然口口声声称他们从不违约、从不违法、一切都是按合同办事的。
        黑煤球管理人硬说是白煤球,管理人的原则是谎言说上一千遍就变成了真理,把颠倒是非演绎的炉火纯青。
基金案例实录:管理人狡辩之六:不讲契约,答非所问


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017