注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

违反契约光荣?不诚信没有代价?  

2016-04-14 08:36:00|  分类: 家庭理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

违反契约光荣?不诚信没有代价?

违反契约光荣?不诚信没有代价?

看了《新华信托、锐懿资产违约还强横:我们不讲合同》,很为某些企业的诚信度悲哀,二个大公司(锐懿老爸泰信基金)没有契约精神,不按合同办事还恬不知耻的呼叫不讲合同,这使我想起了曾经在网络上轰动的一个美国校园事件:有一批高二的学生被要求完成一项生物课作业,班里有28名学生从互联网上进行了抄袭。老师认为这些学生素质低下,才导致了他们去剽窃他人的劳动成果。因此,这位教师不但将这28名学生的生物课成绩判为零分,并且还警告他们将要面临留级的危险。

  家长施压学校想迫使教师改判,教师坚持原则愤而辞职,学校近一半老师认为如果改判作弊学生成绩他们也将辞职。最终学校维持了原判。许多公司纷纷向学校索要这些学生名单,表示公司今后不会录用这些不诚信的学生,28名学生估计今后的前途也会是举步维艰。这就是在美国不诚信的代价。

美国人重视诚信,因为他们懂得诚信是立足社会的根基,倘若缺失了诚信,也就意味缺失了在诚信基础上的一切美德,缺失诚信的人不可能会成就一番事业。有人认为美国教师对学生的处罚有点小题大做,吹毛求疵。是吹毛求疵吗?不,正是因为有这种能够严格把防微杜渐作为导向的老师,才有今天美国人诚实的死脑筋。美国靠诚信才能变得强大。

有位美国商人在一次演讲中说道:一个人可以失去财富,失去职业,失去机会,但万万不可失去信誉。一个不信守信誉的人,在这个社会上常常举步维艰。'

反观在中国,不要说学生,就是应该作为孩子表率楷模的成年人甚至有一些一些号称自己有多强大的公司,竟然把违反契约甚至违法(基金法)当光荣,实在是让我辈汗颜。

走在街头,有时会看到一些公司大门前挂着一块“守合同重信用企业”的牌匾,守合同重信用本来是一个企业最基本的原则,法治社会就得靠契约(合同)立足,而一个人人都应该遵循的基本原则竟然需要立匾表彰,可见诚信社会在中国建设任重而道远。

我相信中国要发展就需要诚信,需要契约,而诚信不能光靠靠诚信来改善,而是需要法制的建设,需要政府的监管,只有政府对不诚信行为的“零容忍”,让不守诚 信的公司和人付出代价,才能使诚信在中国发扬光大。违约不诚信的公司诸如新华信托、锐懿资产等迟早会被政府监管处罚、是会被广大的投资者抛弃的……

还要多说一句:泰信基金,你的儿子(锐懿资产)虽成年了(财务独立),但他如此把法律当儿戏,早晚败家,你就一点没有责任吗?

搜了下百度,新华信托负面新闻不少,也许是债务多了不愁、跳蚤多了不痒,但:

欠债太多总有压死你的一天;

跳蚤太多总有咬死你的一天。

不讲契约你早晚会走向衰亡!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017