注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

理财现身说法:新华信托、锐懿资产违法之一 知法犯法延期公告如此解释  

2016-04-10 15:09:35|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
理财现身说法:新华信托、锐懿资产违法之一
知法犯法延期公告如此解释

一则泰信基金网上的延期公告:

“根据新华信托股份有限公司于 20158 月的公告显示,该信托计划对应的投资标的目前处于引入国际知名战略投资人的并购阶段,兑付时间将在原信托计划约定的到期日基础上延期预计不超过 6 个月,本资产管理计划相应的本金和投资收益分配也将顺延。延期期间,委托人预期收益率保持不变,并在实际兑付时与投资人本金一并划至信托合同约定的收益人账户。”

注:合同中虽约定期限可以延长,但约定延期的只是本金,每年的收益并没有约定允许延期,撇开本项目其它违约不谈,就延期公告内容来说,“本资产管理计划相应的本金和投资收益分配也将顺延。延期期间,委托人预期收益率保持不变”一般人都会理解为延期半年的预期收益是包括本金和应分配而没有分配的收益,但现在管理人的解释是:“本金预期收益率保持不变+投资收益分配没有收益率”。一句话公告时不拆分,解释时再拆分,明显是在利用自己的强势地位有预谋的侵占投资人收益!格式公告如此解释,真不懂法还是知法犯法蒙骗委托人?


附:格式合同的法规限制:

  对于格式合同,法规均有说法:
《合同法》
        该法第39、40、41条对格式合同作了具体规定:一是规定了格式合同提 供方的义务即:
        对于提供方在提供合同时,要求格式条款的内容应遵循公平原则;格式条款的提供方,有提醒对方注意的义务;应对方要求对格式条款予以说明的。
        义务二是规定了格式条款无效的情形。对于违反(合同法)第52、53条规定或提供格式条款一方免除其责任、加重对方责任、排除对方主要权利的,该条款无效。
        三是规定格式条款争议的解释规则。当格式条款的解释出现争议时,应当采取三项特殊的解释原则:应当按照通常理解予以解释;对条款提供者作不利的解释;格式 条款和非格式条款不一致的,应当采用非格式条款。

《消费者权益保护法》

       该法第26条规定:经营者不得以格式合同、通知、声明、店堂告示等方式作出对消费者不公平、不合理的规定,或者减轻、免除其损害消费者合法权益应当承担的民事责任否则无效。
  从合同建立目的,为了保护弱者的利益,达到公平的目标,为格式合同,也就是所谓的格式合同的相关条款进行了限制:
  第一,提供格式合同一方有提示、说明的义务,应当提请对方注意免除或者限制其责任的条款,并按照对方的要求予以说明;
  第二,免除提供格式合同一方当事人主要义务、排除对方当事人主要权利的格式合同无效;
  第三,对格式合同的理解发生争议的,应当作出不利于提供格式合同一方的解释
网友们,你们对本资产管理计划相应的本金和投资收益分配也将顺延。延期期间,委托人预期收益率保持不变是如何理解的  

 相应的本金和投资收益分配也将顺延,你的理解是?  

票数:0 投票时间:2016-04-10 15:09:36 到 2016-07-20 23:00:00

  •     0(0%)
  •     0(0%)
查看参与情况
编辑投票|删除投票

最新投票|博友投票

      评论这张
     
    阅读(26)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017