注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

YY语音交流文字整理  

2014-10-28 07:44:41|  分类: 酵素(酶)益菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一:录音下载     
环保酵素主频道YY录音下载网址:
http://www.hbjsjdq.com/thread-115650-1-1.html
喜马拉雅电台专辑——环保酵素主频道录音集 用户名:小钩针 每周YY教室上课录音会及时上传 手机下载喜马拉雅客户端可随时随地听录音
http://www.ximalaya.com/#/2807321/album/
二:YY语音交流文字整理(20141003期,主要分享酵友王毓、守候等):
  王毓酵友分享:
    我刚从泰国回来,去乐博士农场和净土村参学。今天给大家分享这一趟学习的见闻。
   1 乐博士农场离机场较远,坐车约需四个小时,农场作息是早晨五点起来, 晚上八点睡觉,日出而作,日落而息。  所以建议选择好自己航班的到达时间。
   2 乐博士农场是一片林子, 里面有一些楼层建筑,和在树下搭的帐篷。住宿条件相当于中国八十年代的水准,是比较基础的一些装备, 对住宿条件要求高的人,去那里学习时可以住附近的酒店。
     农场里没有苍蝇,但蚊子多,个大。刚去的人比较容易招蚊子咬,一咬很大的包,痒。 可以带上艾条,熏蚊子管用。
   3 农场里吃、用的方方面面都在使用酵素。博士的养生观和我们传统的方法不一样,她要求每个人每天喝三升水(碱性水,用九层塔煮的;苦瓜水, 用苦瓜加上胡椒粉煮水),乐博士会用熟透的苦瓜、那种发黄的看起来好象是要烂掉的苦瓜炒菜吃,她说熟苦瓜比青苦瓜更有一种好的成份。吃不完的菜会打成果汁第二天饮用。在博士那里什么都是宝贝,什么都不会浪费。
   4 博士曾经在前几年受过很重的伤害,无法想象的伤害,整个人的样子都看不出来是博士了。博士用酵素和自然疗法等方法使自己恢复。她的农场供养了一些僧人、和一些得病的人,免费给他们治疗。我可以感受到,博士是心怀大爱、放眼世界的人,她是我人生中见到的最为胸怀宽广的人。她的精神在强烈的感染我。
   5 农场里的人主要使用泰语。英语不是很好。  乐博士的英语流利。 准备去乐博士那里的人,最好团内有英文较好的人方便交流。
   6 农场的植物采用立体养殖法, 下层种一种植物,上层种另一种植物,起到遮荫的作用。 博士说,这是植物共生。 她用1:10000稀释比例的酵素水, 往空中喷洒,水雾降落时,会把空气中的氮转化为植物的肥料洒到叶片上,而且帮助植物抗虫。 博士说,要精确的1:10000的比例来使用,不用杀虫剂。

YY语音交流文字整理 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017