注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

YY语音交流文字整理  

2014-10-29 16:37:12|  分类: 酵素(酶)益菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(20141017期):
     
    小钩针:
    1  我试用酵友们推荐的爽肤水配方:1份酵素兑1份甘油和10份水, 香味过几天混杂,会不好闻了。
     我现在用10份的1000倍的玫瑰酵素水,和1份甘油混合,很久都还很香。用的是发酵五个月的玫瑰酵素。
  2 我用的是清淡型玫瑰做的酵素,酵素的味道没有非常好闻。
     但用稀释1000倍的玫瑰酵素水煮饭,煮白粥,或者银耳,都有一种淡淡的很好闻的玫瑰味。
     我是家里用50斤桶稀释玫瑰酵素水,1000倍的比例来养水,第二天就开始用,一桶水用个三五天这样。
   3 经我们推荐,旁边的洗发店里给顾客洗头发也用上了酵素兑的洗发水, 这样多好,可以让顾客健康,还可以保护环境。
   4 我们做酵素也是去找二手酒桶,50KG容量,一次性包了,7元到9元钱。
    
      千莲:
      最近一周在试用守候酵友的配方:用酸枣仁和柏子仁煮的水,加二瓶盖酵素泡脚 。 效果很好。入睡快了,梦少了。
    在药店买的这二种药,酸枣仁20克,柏子仁10克,总20元。
    一,泡:把二种中药用一锅水,加二瓶盖酵素泡一天。
    二,煮:水烧开后,小火煮20分钟左右。
    三,使用:煮开的中药水加凉水兑成温水,再加入二瓶盖酵素泡脚。一家人可以轮流泡。
    完成后,中药水不倒。等水凉透,倒一瓶盖酵素起净化作用,第二天加热后继续泡脚。泡脚时我会再加一瓶盖酵素。
    我用的是泡脚桶,可以加热型的,这一桶中药水用了一周了,味道正常。
    中药做酵素不象水果酵素那样方法简单,讲究配伍,时效等。 
    我们在没有学到这些中药发酵的技巧前,可以采用:按常规使用中药,同时加入环保酵素来促进它的功效的发挥。
    酵素不是主角,它是最棒的配角, 把它加在中药里,可以帮助药性发挥的更好。
YY语音交流文字整理 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017