注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

商人做的酵素不可信  

2014-09-08 07:43:21|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我没有否定所有商人,我自己也把做酵素当成要持续终身的事业,当然,前提是可以维持基本生活,富余的收入我愿意用来繁育更多的酵素宝宝,帮助更多的人。让更多不愿意动手的人,懒惰的人来使用酵素,接受酵素。
回想一年前第一次制作酵素,那时我老公帮公司开车时驾驶不注意导致一场重大的车祸,造成一对老夫妻的离世,被判入狱一年,才一岁多的女儿只好交给婆婆照顾,不得已回到我最不愿意待的化工店。
妈妈一直叫我在她的化工店帮忙做事,一直以来我和老公都是在化工店帮忙,直到宝宝快要出生前几个月才回到老公家里待产,爸爸并不愿意我离开,但是我真的不希望宝宝出生在污染最为严重的化工店。如果不是因为这场悲剧的车祸,我万万不会再回到这里。
我并不想和父母一样继续经营化工生意,即使利润可观我也强烈地抵触。并没有太过用心地工作。又开始兼营起自己的小小网店。在老公回来之前我必须给我们的小家找寻到一条出路,从而尽快离开化工店。
妈妈一直鼓励我跟蓝月亮洗衣液学习,说洗衣液的利润高,我们家也完全有制作的原料可以利用,她希望我把自己家加工的洗衣液拿到网上出售。对于化工产品我深深认识到其危害,爸爸长期接触制作化工产品,手指都经常开裂,头上用任何洗发水都会长疙瘩。我并不想使用家里的原料,于是在网上看有没有可以用来洗衣服的天然原料来制作洗衣液。这一找,我着实兴奋得不行!我找到了菩提子做的洗衣液,然后我搜索关于菩提子的视频,原来中央电视台农业频道早已报道过这个神奇的果实。它的学名叫无患子,我又淘宝网购了一些这样的果子,兴奋地问父母知不知道这样的东西?爸爸看了看,说不知道没见过。我把菩提子泡在水里,搓一搓,真的有很多泡泡!这时爸爸突然说,我们老家的茶籽不是也可以洗东西的?茶籽是我很熟悉的东西,爸爸经常把茶籽仁泡水冲服,说这样可以治疗便秘,也能止痛。经常托人从老家带的。他总是把茶籽仁用耒阳话叫成“茶籽饽饽”—— 念起来真的像“茶籽宝宝”。
网上的茶籽粉确实便宜,我想这就是我以后要做的事情了。我的网店很小,从07年上大学的时候注册,一直都没有真正好好经营过,因为一直也不知道要经营什么好,断断续续换了各种宝贝出售。但是这一次,我坚定决心一定要以此为终身事业。
因为老公的车祸,我们借了不少钱用来给死者家属赔偿。毕竟我不希望再来啃老,看看卡里剩下的几百块钱,茶籽粉我还是能买上一两百斤的。再加上包装,所剩的钱也没有多少了。我想即使卖不出去,也可以送给借钱给我们的朋友让他们也用上这些天然的好宝贝。我自己一包一包地包装好,父亲看我忙得晚都过来打包。
上架之后,可是真的没有几个人来买。加上运费,我即使不赚钱,价格还比其他家要高一点。持续了一个月时间,真的没几个单子。我想先送给朋友们用用看再说,于是给很多朋友寄送了自己包好的茶籽粉,但是几乎没有人有任何反馈。毕竟我还欠了这些朋友的钱,即使他们不喜欢,可能也不好意思说产品的不足之处。妈妈也开始用茶籽粉,用完之后她也并不觉得很好,妈妈说这些东西好是好,但是用起来太不方便了!想想零零星星的单子,连成本都没有收回来,也没有任何的回头客,我也开始反省,为什么会这样?也许真的如妈妈所说,的确是因为大家使用习惯的问题。不能改变别人的习惯,那就只能改进产品了。
妈妈跟我说,你这个东西要做成液体才好用。可是茶籽粉直接泡水,一两天就会酸。我翻阅了大量的资料,还是没有找到非常好的可以天然防腐的办法。对于化学的添加剂,我着实很难接受。
有一天,爸爸突然讲,最近酵素好像挺火的。我当时也没在意,我们的化工店已经卖了七八年的酵素了,我都不曾注意过这个名词。实在找不到防腐的办法,我就随意百度了一下酵素的做法。看了酵素的介绍,我就像发现了新大陆。连忙把酵素资料打印下来。我把酵素资料拿给爸爸看,他却居然说,网上的东西你不要那么相信。我想无论如何,都得一试。家里的大桶多得是,很多都是卖完化工产品以后的空桶。我用三四天时间从菜市场捡了好多好多菜叶,又在小店里买好红糖。爸爸妈妈看我那么在意,也不反对我。我没有办法闲下来,一连做了5桶125KG的大桶酵素。按资料上说的,第一个月时不时地搅拌搅拌,这样不觉中到了九月。距离老公入狱,已经半年时间了。酵素却还得密封发酵。小小的网店也一直没有什么单子,维持不了基本收入。群里有人建议我还是要出来上班,工作。我看到酵素群里有消息说十一月温秀芝老师会在中国巡回推广酵素,也会在我的家乡长沙进行,群主也热情地邀请我去参加。我的茶籽粉供货商也是在长沙,我想确实应该回去一趟了。我们老家离供货商的家距离特别近,走路也就二十分钟的时间,我就问他需不需要人做客服,我也可以帮他做酵素。他看到网上食用酵素好卖,就让我在那里做客服顺便做酵素了。由此终于可以开始我全新的生活。
十月正是柚子和橘子丰收,虽然我自己之前做的酵素还没成熟,但是看到论坛里大家的帖子,我还是满怀信心地把橘子和柚子用红糖泡着。把老板提供的所有橘子和柚子全部制作成酵素。
家里的酵素已经发酵好了,我让妈妈寄了样品给我,我试着洗了洗碗,确实可以洗干净。虽然效果比较一般,但还是很感恩,只要酵素真的不会变质,就完全足够了!我终于可以放心大胆地做各种酵素了。
网上的酵素都停留在食用酵素的阶段,真正的清洁类酵素特别少。我想要使酵素发挥最大的功效,一定要做环保酵素,而且真正可以改变我们环境的,一定是那些不起眼的烂菜叶!
我们邻居大多是菜农,那些烂菜叶基本都被扔掉了,着实可惜。老板觉得烂菜叶做的酵素没什么用,我就自己收集好烂菜叶,我想做出来送人都好的。总比腐烂了要强得多。
为了增加清洁力,我开始陆续做了各种清洁酵素,茶籽酵素,菩提子酵素,皂角酵素,这些都是植物本身就有强大清洁力的果实,再加上酵素的作用,着实强大了不少。老板的销量越来越好,可是今天他居然说不做茶籽酵素了,说用茶皂素加进去就行。他不想再等那么久的发酵时间了!虽然茶皂素也是天然提取的物质,但是相比茶籽粉直接发酵,不光是清洁力降低了,更重要的是,这已经违背了酵素的初衷了。让我更为寒心的是,有一次客户问我们的环保酵素能不能吃,能不能减肥,老板居然说可以吃,在我们店里买环保酵素回去喝的已经有那么几个客户了,这是我最为担心的事情。我们的环保酵素并不是用饮用水制作的,而且制作过程中有的酵素出现过霉变情况,这些环保酵素发酵期也不到半年时间,统统不符合食用酵素的要求!却被他当成食用酵素在出售!我深感痛心!却又无能为力。最近我一直非常烦闷,有很长一段时间我没有再做客服接待客户了。只专心于做好酵素。
庆幸的是现在宝宝在我身边,我最亲爱的老公也回来了,他现在也在这里打工,有老公的支持,我还可以继续制作最心爱的酵素宝宝。已经很满足了。
感恩酵素带给我的所有改变,感恩论坛所有朋友辛勤地发帖,感恩每一个在默默制作酵素的朋友!请一定要相信,哪怕没有多少人顶帖,你的帖子他们一定看过,一定对他们有过切实的帮助,哪怕你的一点点鼓励,也是他们行动下去的动力!真正相信酵素,珍惜酵素的人,才能够获得最大的福报。
商人做的酵素不可信 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 

 
  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017