注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

无化学品洗发液  

2014-08-12 07:44:25|  分类: 酵素(酶)益菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     关于酵素用于洗发
     1.商品洗发液按比例兑入酵素和水,我用了效果还行,但还要用化学品,对于利用 家中的存货可行,我就有小半瓶海飞丝已经用完,不再购进。
     2.有坛友用白醋、面粉、酵素自制,我没用过,但认为比较麻烦。
     3.用无患子、皂角或者茶枯粉做酵素,现做时间太长,效果如何也没试过。
     4.我的方法:用已经到期现成的环保酵素上清液约60斤,皂角8斤(用刀尽量剁碎),茶枯粉8斤(脱壳的茶枯细粉)。先用酵素泡皂角,反复揉搓让所有能溶解的物质全部溶解在酵素液中,最后剩的渣子就是皂角的筋和皮即都是纤维质的东西,捞出攥干尽量多回收液体。然后用皂角酵素液再泡茶枯粉(粉很细非常容易泡透),静置沉淀,上清液长期存放不长膜不变质,除了洗头可做全能清洁剂。下层的沉淀看着可是真不养眼,黄不拉几粘糊糊,大家都能想象像什么,不过没关系,洗碗、泡便池、其他的用法大家可以随意开发。
        洗发效果:天热每天两次洗澡洗头,不需再做任何润发,洗时没什么特殊感觉,干了光、亮、顺、防脱发、消炎杀菌、无头屑。
        洗发方法:直接往干头发上搓,洇透了就好,多了第一浪费,再有流到眼里很刺激眼,这时候洗洗衣服啥的,呆一会冲头洗澡就行了。
         还有,以后做些加侧柏和桑叶的酵素专用来洗头,想来会更好。
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017