注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

水与酵素之四:关于喝水  

2014-07-09 07:33:35|  分类: 酵素(酶)益菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时不爱喝水的人,遇到好水就会爱喝。


所谓的好水,就是微观结构被优化了的水,小分子团水也好,活性水也好,叫法不一,意思都差不多。


人是需要大量的好水的。不过现在普遍的环境质量的下降,很难喝到好水。分子团比较大,活性不够的水,很难通过身体内的各种微细通道,进入细胞深处发挥作用,反而加重供水排水的负担。


滴了酵素又放置过一段时间(越长越好)的水,喝了后有种入口即化的感觉,咽到肚里也像马上就没有了。与之相比,同样的水,没有滴酵素的,含在嘴里就觉得很粗涩,甚至像沙子,喝到肚里也会感觉像堵在肚里,然后很快就要去小便。


我们身体就是一个庞大复杂的管网系统,还有这些管网系统所支持的更大更复杂的水中作业系统,可以想象,足够的好水对维持身体的正常运行,维持我们的健康,多么重要。


乐博士让每个人每天喝足五到十升水,《水是最好的药》这本书在美国被当做第二圣经,自有其理。


很多病,只要喝足好水,就不药而愈了。当然,也不要等到有了病以后,再去喝水治病。


古人有句话:已饥方食,未渴先饮。等你觉得渴了,就已经是严重缺水了。很多人因为快节奏的生活,再加上没有真正的好水,一渴再渴,以致于麻木了。所以,有些人刚开始喝酵素水后,会觉得非常口渴,一直想喝更多的水,这是因为内在的需求被激活了。


做出好水的方法很多,所以催生了很多商家,但是不管什么样的水,滴了酵素后都可以让口感变得更好,不过水质越差的,改变会越明显。


饮用水如此,污水大概同理;身体如此,环境大概也同理;人如此,植物(农耕)大概也同理。推己及人,推人及物,天下尽矣。

水与酵素之四:关于喝水 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017