注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

断食21天的感受  

2014-07-09 07:35:50|  分类: 养生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为产后体重一直不见减,然后毛病也比较多(可能是月子病吧),我决定断食。在网上查了很多资料,说是断食古来有之,方法也多样。主要是要找到适合自己的哪个。5月11号开始,全天只喝水,加喝酵素,但是发现越喝酵素感觉越饿,可能是胃里之前有东西,酵素里的酶刚好起到消化作用了吧。总之扛一扛就过去了。第一天顺利过去了。可能饿过了,也就不饿了,总之前三天很顺利,第四天有些晕,全身绵软,不过还好,能走能跟宝宝玩。第四天嘴馋就偶尔吃一点点东西,很少,就一两口。      第五天,老公都觉得很不可思议,一直问我饿不饿,因为自己性格比较要强,所以坚持说不饿。看到网上说除了酵素,可以吃些黄瓜,大枣,核桃之类的。所以就每天三个大枣,三个核桃,没事儿了就嚼一嚼,说实话核桃很顶饱的,大枣很补气的。如果身上没力气,吃颗大枣立马感觉不一样,当然在之后的每天,酵素是必须要喝的,一天要两次,第一次断食,感觉喝酵素会更饿,但是在第二次断食的时候,发现情况完全不同,喝了之后,就不会有饥饿感了。

当然事情已经过去很久了,六月份第二次10天断食都结束了,所以当时很多细节都已经淡忘了,只是一点,在断食前,一定要有充分的思想准备,二是要了解自己的体质,不能盲目断食,三是意志要坚定,还要做好复食。在断食过程中如果感觉有异样立马慢慢复食。不可爆饮爆食,哪样对胃不好。

到第15天左右的时候食欲非常强烈。整天看美食网站,而且还自己制作了咸鸡蛋,泡菜。当然等断食结束,其实发现自己的食欲也没有哪么旺盛了。感觉对所有的东西尤其是肉食欲望大减。但是目前还没有戒除辣椒,也因此胃常不舒服。希望慢慢可以戒除。到第18天的时候才出现了别人在第7天会出现的全身非常没有力气,但在整个过程中,完全没有哪种要晕倒的感觉,一切都照常,不需要人搀扶。当然或许是每个人的体质不同吧。这个大家不要轻易效仿。否则后果自负。

在21天断食过程中,其实说实在了,不是完全断食,当然古时人也不是完全断食,还是要保持一定的营养供给的。所以大家对断食不要有偏见,要有正确的认识。第一次断食过程中,有陪老公他们出去吃饭(我负责看宝宝),看着他们吃肉喝酒,却是一点食欲都没有。一共陪他们出去了四次,是真正对自己意志力的一种考验。还好,一切都过去了。如果说有什么不舒服的,一则是人感觉没有力气,二是可能情绪会有些低落,三是感觉身体缺水比较严重,虽然一直在喝水。总之这就是我之前断食的感觉。

经过第一次断食之后,体重减轻了7KG。后来规定自己每个月要断食7天来进行身体排毒净化。第二次断食来的特别的轻松容易,之前出现的身体缺水,唇干的情况就没有了。希望几个月下来能够改变自己的饮食结构。

断食21天的感受 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017