注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

酵素美容的强烈警醒  

2014-08-01 08:30:15|  分类: 酵素(酶)益菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的朋友们,认识酵素两个月了,制作了好几次,今天是首次进入论坛,上午看到很多帖子是关于酵素美容的,因为我之前就在化妆品公司工作,对日化配方工艺都有些了解,本科也与生化相关,看到各种酵素美容贴,心中困惑重重,下午进行了多个实验,发现其中真的有不少问题,所以发帖与大家一同探讨。
亲爱的朋友们,我无意质疑环保酵素,而且非常赞叹乐博士、温老师还有大理的阿旺老师一直在为环保的事业奔走,也被微信平台、论坛中的酵友们感动着,我们都渴望拯救地球,也渴望摆脱各种化工试剂对身体的毒害,所以我们会赋于酵素各种各样的作用,做各种尝试,都是非常好的,但是末学想说,任何事物都是双刃剑,甚至没有绝对的优缺点,关键在大家如何使用,所以邀请大家理性的一起看待目前我们对酵素在美容方面的尝试。
1. ph值
  在论坛看到酵友们直接用酵素妈妈做面膜,大家知道皮肤是弱酸性的,可大家知道酵素妈妈的ph值吗?末学发酵1.5个月的姜枣酵素,只取白膜,不带一点酵素液,ph大概在3.5,又用了发酵3周的环保酵素,ph大概也是3.5,有酵友将酵素原液用化妆水稀释4-6倍使用,未稀释的酵素原液ph约1.5-2,稀释四倍后为3-3.5,这对于皮肤来说是很高的酸度呀,那么美白和祛斑就不足为奇了,因为这和磨皮差不多呀……
2、个人皮肤清洁
   在论坛中看到酵友分享酵素清洁和表面活性剂清洁的区别,在于酵素可以将油脂分解,更彻底的清洁,我完全赞同,但我想说的是,亲爱的朋友们,物品清洁和皮肤清洁不同的,皮肤有皮脂膜,还有天然油脂,当你把他洗的太干净,过度清洁时,皮脂膜被破坏,皮肤防护层功能降低,将来可能陆续出现皮肤极度干燥、抵抗力降低、敏感肌、红血丝等现象。
洗脸、沐浴和清洁头皮都是一样的皮肤,出现头皮屑和皮肤发干这时必然的现象,如果酵素稀释浓度低还好,如果浓度高,那后果很严重啊!
小知识:关于美白和祛斑
亲爱的酵友们,我们都渴望有个产品可以美白和祛斑,但是我想说,这无异于美容行业满足消费者的一个噱头,如果想要美白和祛斑,从体质和心态调节,可以有效,依靠护肤品,很难!
我做中医和芳香疗法,所以对机理会比较熟悉。美白相对的是皮肤暗淡无光或发黄,这和脾胃、下焦虚寒,气血不足有直接关系,想要美白,可以尝试精油,但我法国的芳疗老师也很直接的告诉过我,芳疗达到的是焕白,通过提高面部血液循环让肌肤焕发光彩,超出皮肤的本身变白,这个是美容业的功效因子或重金属的作用。
而斑点的生成是因为局部的淤堵,气血不畅而导致毒素沉积,身体又没有足够的气血将其排出皮肤所致,当然从皮肤学黑色素生成来说,也是局部环境造成那个细胞的衰老营造了容易生成黑色素的环境,之所以面相学中可以通过斑点和痣来算命,正是因为淤堵与经络和情志性格的关系来判定。如此,生活习惯和情志不变,斑点怎么可能那么容易去除,激光去痣,去了又长,就是因为情志的根源未变呀。
我不清楚酵素作用的机制,或许其中确实含有很高的活性成分,可以消解皮肤中的自由基和毒素达到美白和祛斑,但是以论坛中大家提到的使用浓度,可以产生美白祛斑功效极有可能是因为角质层细胞被破坏所致,大家想,皮肤表层被洗掉了,皮肤能不白能不嫩吗……
写此文没有任何怀疑酵素的意思,酵素肯定是高活性的好东西,只是我们在使用时,一定要慎重,切不可因为酵素的优势就盲目的运用,在食用和人体使用上,一定要慎重啊,这是保护我们自己,也是保护酵素可持续的发展,不然盲目的热衷必将导致严重的后果,最后问题如果爆发,影响的还是大家对酵素的信心和热爱……

酵素美容的强烈警醒 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
    发酵1.5个月的姜枣酵素

  
酵素美容的强烈警醒 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
     ph3.5
酵素美容的强烈警醒 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
    发酵三周的环保酵素

  
酵素美容的强烈警醒 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
     ph3.5-4

 
酵素美容的强烈警醒 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
     酵素原液稀释4倍后,ph3-3.5
*************************************************************
*酵友点评
*注意酵素发酵时间低于3个月不要使用,帖子里提到的酵素都没有到期。
*还没有到期的不能称为酵素,等酵素做好了,再检测
*酵素美容真的好哦,我是从去年三月把水果酵素原夜一汤匙加入一瓶面霜里而且是这样做了几瓶子天天用到现在半年多皮肤很好阿,80后女儿也在用非常好阿,我们决定就一直用这方法美容下去
*用来搽脸一年多那么久,稀释的也用,原液也用,没发现什么问题,皮肤亮。
*酵素是生物制剂,与化学制剂应该有区别,二者不能完全类比。要深入研究、实验,等到有足够的证据后,才能下结论
*引用原帖:未稀释的酵素原液ph约1.5-2。未稀释的酵素原液ph约1.5-2,有那么低吗?
*酵素太浓确实对皮肤有一定的刺激,我是超级敏感肌,有很深的感觉。一般我是30ml纯露里面加一滴酵素,使用一段时间以后,皮肤状态也有好转,感觉酵素还是稀释以后力量更加强大。
 *对于这个酵素3.5左右的ph值,直接用在皮肤上是否可行,我也曾有过怀疑,但也仅止于怀疑,以后一定注意稀释度,多谢
*我认为酵素原液直接用在皮肤上是可行的,但不得超过一周2次。
  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017