注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

大气污染最高罚单 露天刷漆罚60万  

2014-07-24 09:44:56|  分类: 社会杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大气污染最高罚单 露天刷漆罚60万 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 

位于石景山区的北京巴布科克·威尔科克斯有限公司(简称“北京巴威公司”),收到市环保局两个月内开具的第二张处罚决定书,处罚金额60万元。5月份,该公司因露天刷漆排放有机废气收到30万元罚单,6月初却再次被查实违法排放。《北京市大气污染防治条例》规定二次违法加倍处罚,昨天这张60万元罚单,成为本市大气环境执法有史以来开出的最高处罚。

北京青年报记者了解到,北京巴威公司历来受到环保部门“重点照顾”。该公司主要生产电站锅炉,并对各种工件进行刷漆作业,每年防锈漆使用量约100吨,露天刷漆面积约50万平方米。其作业无任何有效防护措施,导致大量有机废气直接排向大气环境,曾受到市区两级环保部门多次处罚。今年3月1日本市《大气条例》实施,对违法排放有机废气的处罚金额,由此前最高5万元提高至最高30万元,且规定如屡次违法“加倍处罚,上不封顶”。

3月19日,市环境监察总队执法人员进入北京巴威公司检查发现,厂区内仍在进行大面积露天刷漆作业。执法人员当场责令该公司停工,并立案开展调查。鉴于该单位屡次违法、情节恶劣严重,5月6日,市环保局责令该单位在6月1日前改正违法行为,并处以最高上限30万元罚款。这是本市《大气条例》实施以来,针对违法排放开出的单笔最大罚单。当时环境监察部门表示,将继续关注该单位整改情况,发现再犯将加倍处罚。

5月30日,市环保局执法人员复查发现,该公司仍有露天刷漆迹象,要求该公司加快整改进度。6月3日,执法人员再次对该公司复查,发现其并无改观,即当场责令其停止违法排放行为并立案调查。昨天下午,市环保局向该公司送达本市首张“二次违法加倍处罚”罚单,处罚金额60万元。该罚单同时成为本市对大气类违法行为开出的最高罚单。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017