注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

水与酵素之三:酵素与水的互相作用  

2014-06-12 08:53:17|  分类: 酵素(酶)益菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对生命最重要的首先是水,而不是各种营养品。


酵素最重要的作用首先是改变水质,而不是提供各种营养。


这里所说的酵素,是指按照乐博士的方法,以一比十的糖水为基础发酵而成的综合发酵液。


酵素里面最重要的成分,是天然发酵形成的乙酸,经过长时间的分子间结构的优化重组,形成具有高度活性的优美的五角形分子团。


发酵的前期过程,侧重于大分子的分解,小分子形成;后期过程,侧重于分子间结构的优化。


就像一个人群团体,有了人群数量还不够,要经过长时间的磨合,形成优化的、有序的、高效的、优美的人际关系结构,才能摆脱混乱嘈杂,才能进行高效运作,才能展现整体之美,形成一个宏观的有机存在体。


生命的过程,就是不断有序、不断提升的过程,小到单细胞生命的形成,大到个人生命,乃至人类社会,乃至地球生态(虽然会有曲折),都是如此。


发酵是过程,就是生命发展的过程。(有什么不是生命、不是发酵呢?)一桶酵素,就是一个生态系统,就是一个宏观的生命体。


水中加入酵素,可以引起水的分子间结构的快速优化重组。


水质的不同,正是由于微观的水分子间结构(分子团结构)不同。越污浊的水,分子团越大、越不规则。相反,分子团越小,活性越强,越规则、越漂亮,水质越好。


液态水的分子团的最小最优状态,是六个分子的抱团,形成美丽的雪花状的六角形。


微观的分子间结构的千变万化,乃至量子态的更丰富的变化,让水(或者任何别的物质)可以成为无穷无尽的信息载体,记忆它所有的历史,展现万千的姿态。所以,传统医疗方法与生活智慧中,有对水的刻意讲究,露水、泉水、井水、河水(乃至上中下游都有区分)、雨水、雪水等等,乃至不同地点、不同容器,甚至不同的人、不同的方式仪式,都有不同的功效分别。


水质的变化,超过现有机器、仪器的可能分别的范围和粒度。但是,人的感官,却能感受到丝微的变化。


水对于酵素,就是工作空间,足够的水,就是足够的工作空间,空间越大,就越能充分施展手脚,活性越强。但是,更大的空间,需要更多的时间来换取。(当然,空间与时间可以互换。)


滴入酵素的水,随着时间的延长,可以明显感受到口感的改善。


水是生命之源,生态之本,可以想象,优质的水,对于健康、环境、农耕、生态的作用,更何况长期累积的作用。


水,就是最好的营养,最好的药。好水,更是。

水与酵素之三:酵素与水的互相作用 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017