注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

水与酵素之一:关于做酵素  

2014-06-10 07:45:58|  分类: 酵素(酶)益菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

水是生命之源。没有水,就不能滋长生命,水不足,生命就不够活跃。


酵素是生命活力的体现与集中,一桶酵素就是一个繁荣的生态系统,自然与水有密切的关系。


不加水的蜂蜜和很少水的糖浆,是天然的防腐剂。糖分是微生物的粮食,有了水,粮食才可以消化。长时间保存的蜂蜜,是不能见水的,如果见了水就会变酸,就开始发酵了。


不加水的酵素,就相当于防腐存放果汁,即使放很久,也依然很甜,对喜欢甜食的人而言,是很好的天然饮料,自然胜过各种非天然的垃圾饮料与食品,保健作用不言而喻。


有少量水分的糖浆,会有缓慢的发酵,且容易产生大量酒精,传统的果酒就是这么做的。


酵素的神奇在于生命的活力。要获得最大的生命活力,就需要足够繁荣的生命系统,水就至关重要。水太少,生命不够活跃;水太多,糖分就偏少,细菌的营养不够。糖与水的最佳比例,大概就是一比十(注意,是大概),这在微生物培养中是一个通行的常识。


自然界中微生物无处不在(除非严格消毒灭菌),有糖分又有水的地方,如果温度合适,必然会滋长微生物,必然会发酵。


所谓的糖分,可以是任何的糖类,各类水果、粮食大都含有糖分,常见的各种糖无非是从中提取的。

水与酵素之一:关于做酵素 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境    
     水与酵素之一:关于做酵素 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
  

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017