注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

善恶之报,如影随形  

2014-06-21 07:18:23|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

〖 原文 〗

善恶之报,如影随形。


〖 释义 〗

善恶的报应,就如同影子一样,人到哪里,影子也就跟随到哪里,永远都不分离啊!


〖 说明 〗

善恶是就人心来说的,而报应则是就天理来说的。人作善必有福报,作恶必有祸报。就象人身的影子,跟定那身体,身正,影子正;身斜,影子就斜。


圣人说得很详细,可惜一般没有智慧的人,不相信这种道理,于是就背善向恶了。因为他看到现在作善事的人,有的命运很坎坷;而做恶事的人,有的不但长寿,而且还富贵得很,于是就说: “善恶不见得会有报应啊!因果似乎不足以相信啊!”而他们不明白,这个世上没有活到几百岁的人,而上天也没有即刻就结的案子。俗话说:“善恶到头终有报,只争来早与来迟。”所以不要只看眼前,应该要看究竟。


按照佛教佛经的说法,因果报应是要论三世的:第一种是现报,就是这一生就受到果报;第二种是生报,就是第二生才受到果报;第三种是后报,就是第三生,以及十生、百生、千生万生才受到果报。所以今生做善事而却得到灾祸的人,这是因为他前生所造的恶业,现在成熟了啊!今生做恶事而却得到福报的人,这是因为他前生所造的善业,现在成熟了啊!所以福中有祸,祸中有福,就是因为不是纯善或是纯恶的关系。开始的时候有福报,而最后却有灾祸,这是因为他的善心退步了啊!开始的时候有灾祸,而最后却有福报,这是因为他的恶心忏悔了啊!若是所造善恶苦乐的果报没有变化,这是在说明了直接的报应;若是灾祸和吉祥互相地出现,这是显示了果报的隐约和巧妙啊!更有人所看不到的阴德和隐恶,那就不是人们的耳朵和眼睛,所能看得到、听得见的善恶果报了。

善恶之报,如影随形 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017