注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

祸福无门,惟人自召  

2014-06-23 08:23:06|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
〖 原文 〗

太上曰:祸福无门,惟人自召。

〖 释义 〗

太上老君说:“人的福祸,本来就没有一定的门路,全都是自己招来的啊!”

〖 说明 〗

太上,是太上老君,姓李,名耳,号伯阳,也就是周朝的圣人一一老子。得道成仙后,称天立教,为道教的始祖,是上天至尊之圣。他告诉人们以善恶感召之因,必定会得到天降祸福报应的果。所谓有感必有应,随感而应,用以彰显天道好还的道理,而启发世人的敬畏之心。知道作恶必定得到灾祸病天的恶报,因此心有所惧而不敢去做;知道行善必定会得到福寿天仙的善报,因此心有所求而勇敢地去做。只要积善必定会福荫子孙,若是积恶必定会祸延子孙。

凡人的祸害福利,原无一定的门路,只在人自作自受。要知道,天地是没有私心的,而吉凶祸福也全都是自己招来的啊!然而人在没起念头的时候,这颗心是湛然清净的,就如同虚空一样,哪里有什么善恶呢?只是因为这个念头才动,所想着的是好事就是善;所想着的是坏事就是恶。其最初不过是起了一个念头,做了一件事情而已,但是到了后来,经过了日积月累,于是就有了善人和恶人的区别了。所以一个人得祸或是得福,全都决定在当初起了善恶念头的时候啊!太上提醒警惕世人,注意小心自己的起心动念啊!其中若是有了丝毫的差错,那么祸福的果报就会天差地别了。

祸福无门,惟人自召 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017