注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

环保酵素专家泰国乐素坤博士的酵素资料  

2014-06-20 08:28:55|  分类: 酵素(酶)益菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(经重新整理,原意没有改动,目的是方便大家阅读)

环保酵素专家泰国乐素坤博士的酵素资料 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 

一、什么是酵素?

1. 酵素的结构是蛋白质,蛋白质内包含有氧、CO2、维他命、矿物质及初期的荷尔蒙。

2. 酵素的功能有分解、转化、重组、催化的作用。

3. 酵素对人体的功用是让我们的身体容易消化和吸收:

蛋白质、氨基酸、脂肪、荷尔蒙、碳水化合物、醣类,通过酵素转化为精力、精神、活力、能量、维生素、矿物质 、水。


二、水果酵素的制做比例:

材料: 红糖(或蜂蜜) : 水果 : 水,比例为:1 : 3 : 10 【糖1份水果3份水10份】


三、水果酵素的制做方法:

1. 首先把水和红糖(或蜂蜜)搅拌后再放水果。

2. 要留下三分一的空间给它发酵。

3. 要发酵至少三个月。

4. 发酵的第一个月要每天打开盖子,让气体流出。

5. 能发酵越久越好,不会过期。因发酵越久的酵素分子会更小更细。会更容易让身体吸收和能量会更强。

6. 取出的酵素不要放进冰箱。

7. 取出酵素时要细心,可用吸管取出,不可大力摇动导至混浊,因如果混浊会导电改变。

8. 酵素残渣可以做蜜饯: 用黑糖加一些水,糖溶后再加入残渣慢火煮三十分钟,残渣拿出放在容器,可收在冰箱,要吃再拿出。而剩下的糖水可装在瓶子当是果汁用。

9.残渣的另外作法是: 把残渣加入黄糖,等一会再把它倒入马桶,可净化排水系 统。

10.正在发酵的酵素可放在任何室内的空间,但不要放在冷气房内较好及暴晒在阳光下。

11.环保酵素在第一个月发酵的时候,你会闻到会有酒精的味道;第二个月你就会开始闻到酸酸的味道,那个是醋酸 .裏面很多的物质,矿物质维他命等等,再经分解后就産生了酵素。


四、制做酵素的容器:

可用塑料容器,而且口要小。

用塑料容器的好处是不易爆炸,而且能保持香气及原味。


五、如何测试自己做的酵素是好或坏?

1. ph平均低于4。

2. 导电能力大约在1000或不超过2000。

(以上二种可用仪器测试,若没有仪器可用以下二方式测试)

3. 酵素会散发出很香的气味。

4. O-ring test(这个我可不懂,呵呵)。


六、水果酵素的用法:

1. 每天在饭前喝10cc酵素,加入200cc的水。

2. 在紧急情况时,如发生意外或是身体不舒服可以直接喝纯的酵素,能喝多少就多少以让细胞复原。

3. 如果是身体很虚弱或是患有严重疾病,每次只能一滴的酵素加入200cc的水给病人喝。同时要每分钟给病人滴果菜汁和碱性水。

4. 小孩的份量也是一滴酵素加入200cc的水。

5. 每天喝酵素会有反效果吗? 它不会有任何反效果,反而会更健康,年轻,漂亮,长寿。

6. 每次煮菜时,在调味时加入一匙的酵素以提取菜的精华,它可取代味精,同时酵素可以分解色素、农药及人工调味等化学物。

7. 每次喝果菜汁和咸性水时可加入一茶匙的酵素。


七、酵素复制的方法 :

1.加水果的酵素复制法会增多荷尔蒙的含量

母酵素:红糖(或蜂蜜):水果:水1:1:3:10

母酵素最好是用发酵多年的酵素母。

要发酵至少三个月。能发酵越久越好,不会过期。因发酵越久的酵素分子会更小更细,会更容易让身体吸收和能量会更强。

2.普通酵素复制法

母酵素:红糖(或蜂蜜):水1:1:10

母酵素最好是用发酵多年的酵素母。

要发酵一个月。当您在复制酵素时,如有紧急需要可马上拿来饮用。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017