注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

酵素应用:平静厨房  

2014-06-13 09:56:55|  分类: 酵素(酶)益菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      看到平静厨房这个词的时候,不知道大家有做饭经验的能否回想起自己做饭时候的心情?是边哼歌边跳舞?还是有条不紊,机械式的做饭?还是心纠的紧紧的,手忙脚乱?说实话,好像就第一种做饭的情景没看到过,我在台湾一檔养生节目看过梅门的师傅做饭是站桩的,恰巧这次去泰国,博士做饭的情景让我们大开眼界。

    首先,博士的厨房是开放式的,这样有助于油烟的扩散,好像也有具体的方向,(博士在风水放面好像也很厉害~佩服啊!),这个有兴趣的朋友要自己去研究,偶不才,没办法说明那么多~


    其次,在锅热后是加入一点酵素的,然后再放入油,然后把盖子盖上,让油在里面充分加热,等到没有声音的时候再打开盖子,把要炒的菜放进去,加入酵素以后你会发现炒菜的油烟不是黑色或者呛人的,(这个原理我的理解是:如果先放入油再加酵素,那会马上炸开,但是先放入酵素,再加油,由于油是冷的,让你有足够的时间盖盖子,哈哈!然后酵素对油就进行充分的反应,把里面不好的物质进行处理,由于在那边语言问题,很多东西我们只是记住现象,没有问明原因。)


    第三,在做饭的过程中,博士说要戴口罩跟帽子,其实在原本的理解中,是防止厨师的唾沫以及头发掉入食物中,其实还有一层意思,是防止做饭的时候的不好气体对厨师的伤害,另外人体会散发出一些酸性物质,来破坏食物,所以这样也能隔离,因此做好的菜都拿一个盖子盖好。


     最后,才是平静厨房的真正体现,博士在放入菜后,因为会有霹雳啪啦的声音,所以会对我们说,让它们在里面交谈一下,他们在沟通呢,等一会没声音了,又会说他们在打坐冥想,你在她做饭的整个过程中都感受到平静,愉悦,付出,爱心,所以每次博士做饭都是一扫而空,有时候还要加菜!(,也许是我们太能吃了,也许是博士的饭菜是我们身体需要的,也许是人多…..)


    在去泰国之前,都是看到老平农的帖子,才知道的博士,看了她一些视频,会想说真的有这么样的一个人嘛?带着这样的心情去了泰国博士的健康农场,,一切只有超过你的想象,之前很多人在论坛上质疑博士,我在这边只是说明我的观点,科学的手段只能代表一些,不是全部。我打个不太恰当的比喻把,商业酵素是高科技下的产物,就像我们商店买卖的东西,博士的酵素,是有精神的,就像经过加持的东西,当然两者的制作方法也不一样,所以两者完全不是一个概念跟一个范围,没有可比性


   请大家听从自己的需求,同时尊重别人的选择,对博士的尊敬是发自内心的,于别人无关,于酵素无关!

平静厨房 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 
 
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017