注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

我放生遇到的障碍  

2014-07-17 06:26:54|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


由于工作的原因,我每次都选择在晚上放生,一般会去超市买来活鱼或者黄鳝,然后到省道旁边的一条大河里去放。之所以选择这里,是因为河的附近是政府的办公地点,有相对严格的管理,垂钓者很少有机会光顾。2011年9月7日晚上,我买了两条大鲫鱼来到平日经常放生的地点——河边栈桥,结果发现每次都无人问津的桥上多了一对情侣,于是我就顺着河边往前走,来到了另外一个栈桥上,不料桥上有个人在进行晚锻炼,由于害怕(可恶的心理)被别人看见放生,就又顺着河边继续寻找合适的放生地点。


就在这时,天下起了中雨,转了一圈无果的我最终在一个高桥上把鱼抛进了水里,相比较平日里看着鱼慢慢顺着河边游向深水的情景,顿时内心产生了深深的罪恶感,这哪里是在放生?这明明是在抛生!为什么会害怕别人看见放生?这分明是自己的心魔在作祟,是贪嗔痴慢的习气在作祟。人们都说坏人在做坏事的时候会胆战心虚,那你在做正当事情的时候为什么也会心虚??真是让人觉得匪夷所思。


记得有看过两句诗是这样说的,不知挽尽银河水,可洗平生习气无?有些道理大家都很明白,然而在真正身体力行的时候会被各种各样的世俗的观点所左右,归根结底,这种种的看似外境的东西其实都是自己的心,都是自己累世的习气在支配,如果你对佛法真的深信不疑,能时刻关照并修正贪嗔痴慢恶习的话,我想这些所谓的外缘就不会再让你的心有丝毫的动摇了。在这里对被抛生的两条鱼表示深深的忏悔,对那个被我执深深禁锢的“我”表示深深的鄙视。一切唯心造,是你自己在给自己设限,在放生它命的时候其实就是在放生你自己。

我放生遇到的障碍 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017