注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

散钱放生 钱尽病除  

2014-07-18 07:21:29|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

古文:钱塘叶洪五九岁时,梦青脸神摄至一城阙巍峨处,抛入红辕内,见上坐金面神,视之怒甚,熟视良久,连点首。青脸神即将抛出辕外,当背一击,惊寤,呕血满床,衣被尽赤,医治年余不休。叶子幼甚颖异,其家诸尊辈皆爱之,平日多与之钱,积数千缗。至是其祖母指钱曰:病至不起,欲此何为。尽所有买物放生,及钱尽,一旦病瘳。后为浙鹾商之望。


译文:钱塘人叶洪五,在他九岁时,某天晚上梦见了一个青脸神,先是带他来到一座巍峨的大城外,然后便将他丢进红墙内。接着,他看见里面坐着一个金面神,正凶神恶煞般地望着他!看了一会儿后,金面神点点头,青脸神便又将他丢出红墙外,并往他的背用力一击,使叶洪五痛醒了。

醒来后,他的口中不断吐出鲜血,吐得满身都是,整张床也都变成红的了!家里急忙请大夫来为他医治,没想到过了一年多还是医不好。

  叶洪五虽然年纪小,但是非常聪明伶俐,因此平日很受家中长辈的宠爱,时常给他零用钱,使他存了不少积蓄。有一天他的祖母看见了,生气地说:「你的病都好不了了,还要这么多钱做什么!」

  叶洪五听了,觉得也有道理,没有健康的身体,拥有再多钱财也是没有用的啊!不如将这些钱拿去做些有意义的事。于是便把这些积蓄拿出来,只要看见被抓的动物就买来放生,直到钱花完的那一天,他的病竟然也跟着好了。

散钱放生 钱尽病除 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017