注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

严打“医闹”也要纠正“医德”!  

2014-05-20 08:36:31|  分类: 医疗医话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,最高人民法院院长周强在参加湖南代表团审议“两高”报告时表示,对于一些重大敏感案件,法院要敢于坚持敢于担当,他以曾引发广泛关注的夏俊峰案为例,称不杀夏俊峰这种人就非常危险。对于近期多发的暴力伤医案,周强表示将“严惩不贷”。将加大力度打击“医闹”!

严打“医闹”对今年的两会来说,也是一个比较热门的话题,人们为何会关注这样的问题呢?这跟每个人平日里的生活是息息相关的,加大力度打击“医闹”者,周强院长并没有说错,但同时也要严惩医院不正规的操作。世上没有任何一件事情都是单方面发生的,中国的“医闹”问题严重,医患关系不和,很大的原因跟一些医生缺失道德水准,还有医院的乱收费联系在一起的!相信,这一点,周强平日里从老百姓口中也有听闻的!严打“医闹”,维护法律秩序,这是最基本的,因为在这个世界上,没有任何人有权利剥夺他人的生命,这些参与“医闹”者是应该得到严惩的!对于网上一些人喊“杀的好”的声音,那是非常可怕的,因为医生也是人,可能在过程中也犯了一些错误,但还至于被患者判“死刑”的。所以,我们要理性的去看待这个问题,不能为泄一时之愤,而支持这种极端的做法!

但从这几年来看,医生的道德水准也在逐渐下降,这是不争的事实,可能医生朋友看到,心里不平衡,认为这是对医生的不公平。但从医生这个群体来看,的确是存在这种现象的,而这些现象的存在,往往也是引发“医闹”的源头,而对于周强院长所举的例子,可能是患者比较极端的做法,但有些患者被医院和医生坑后,却无处伸诉也大有所在。所以,在我看来,在严打“医闹”的同时,更要纠正医院和医生的医德,让每个消费者明明白白的消费!否则,这些“恶源”不切断,“医闹”靠严打是治不了,因为当一个人遇到不平事的时候,总会要鸣一鸣的!

杀医案的不断出现,我们也看到了医患之间的关系在日益紧张,但又是什么原因会造成原本无怨无仇的医患关系紧张到这种程度呢?一个巴掌是拍不响的,许多患者“戾气”的产生,往往在遭遇医院和医生不公平的待遇而引发的。比如说有些医院专门为领导服务,开设等级病房,这些问题的存在已许久,但却被许多医院视为正常的行为!你说民众对这些没有怨言吗?那是肯定有的,只是民众的怨言往往被视为“刁民”的行为,是故意找碴,跟医院过不去!所以大多数民众也选择沉默了,任这种行为泛滥。其实,医院做为公共资源,应该要平等对待每一位患者,而不是有选择性,因为医者父母心,每个患者都是血肉组成的!怎能用这种不公平的做法来对待患者呢?

我们在平日里,听到不少患者遭遇不良医生的事迹,相信也很多,比如乱收费,比如乱开药,比如态度恶劣等等;当然,对于任何一个行业来说,都会存在优劣的人和事,而医生这个职业也不例外,但我希望做为一名医生来说,应该要具备一定的职业道德,平等对待每位患者,更要尊重每位患者的生命;而患者也能够理解医院和医生的难处,我相信医患的关系会有所改变!

严打“医闹”也要纠正“医德”! - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017