注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

一种快速打通任督二脉的气功方法  

2014-05-01 09:07:36|  分类: 运动养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多少年来,许多气功爱好者都曾为快速打通任督二脉,费了不少心血和时间,但总收效甚微。甚至对继续气功锻炼产发生动摇,个别爱好者更是放弃了气功锻炼。对此,本人经过近四十多年的实践研究,认为此事并不难解决。只要将佛家六字咒语“吽”与道家六字真诀中的“嘘”结合起来默念,就可很快将任督二脉打通。取得事半功倍的效果。

一种快速打通任督二脉的气功方法 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 

具体方法是:

身体姿势采取站立或坐位均可;

先深呼吸两次,双眼微微合拢,余光瞄向鼻尖,以便排除杂念,达到心静状态;

3  开始呼气并默念“嘘”字。同时将意念引气由百会穴开始向头前,经前额---印堂---鼻尖人中承浆----下颏---丄脘----神阙---关元 ---会阴----尾闾,结束呼气。

4  紧接前面动作,开始吸气并默念“吽”字咒。同时将气,由意念引领,经尾闾---脊椎颈椎---百会---结束吸气。从而完成一个呼吸过程。使气完成了由任脉到督脉的循环过程。

在完成以上动作的基础上,开始第二次呼吸。如此往返循环,可使人体真气很快沿着任督二脉运行。

6  在真气运行的同时,眼球也要随之由上及下,由下及上的运动。这样可达到精气形神协调一致,效果更佳。

此功法的原理。主要是巧妙地发挥了道家默念“嘘”字,可以助推真气向下,以及默念佛家“吽”字咒语,可引领真气经督脉向上行的作用。借助默念真言和咒语,迅速打开任督二脉。实践证明,此法简便易行效果明显而且迅速。但是,此法不可长期运用。只要打开了任督二脉,就应迅速运用以往传统的练功方法,以便规避偏差,提高自己的练功水平,达到强身健体的目的。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017