注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

酵素妈妈还是酵素太婆?  

2014-05-19 09:06:51|  分类: 酵素(酶)益菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天想把厨余加进一个大桶的未完成的环保酵素里, 发现在表面像冻结了一层猪油一样, 当时没想到是酵素妈妈, 因为那桶酵素还在持续加新鲜的厨余, 所以用木棍把它搅拌起来, 但看着看着, 才想起来这可能是酵素妈妈呀! 但却被我搅拌破沉底了.  今天再大海捞针一样, 把它们一件件地捞起来. 这个大桶直径有一米左右, 所以这个酵素妈妈很大哦! 应该叫它酵素太婆.


我这桶环保酵素是用菜头菜尾果皮做的, 一点一点的累加进去, 都有二个月多了. 放在室外(刚过去的二个月,晚上只有几度的温度, 有时还是零下的), 日晒, 但没雨淋. 只是用一层棉布盖在上面, 没有密封, 也没有天天搅拌, 只是存够一胶盒的厨余加进去时才搅拌一下(平均一星期二至三次). 最近比较忙, ,一个星期没有去理它, 想不到有意外的惊喜.


现在把它养起来. 大家说说, 这么多酵素妈妈, 应该怎么用好吗?这桶酵素以后还会长酵素妈妈?

酵素妈妈还是酵素太婆? - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017