注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

刘有生演讲录:性命双修  

2014-05-01 08:31:45|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘有生演讲录:性命双修 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 

有人这样问我:“修行修什么?怎么修?”概括地说,五大教的圣人都讲性命双修。修性不修命,灵光无处用;修命不修性,万劫难成圣。我们必须性命双修,才能达到至善的境界,才能得到至善的果报。


什么是修性?修性就是去除我们不良的习性,化除我们的禀性,圆满我们的天性。“人之初,性本善”,我们的本性都是善的。那为什么本善的天性没有显露出来呢?就是因为被物欲所蔽,被我们后天的不良习性和禀性遮盖住了。受后天的熏染,受天时、山川、地脉、父母血统的影响,形成了我们的禀性与习性。禀性的根子很深啊!要不,怎么会有“江山易改,禀性难移”的说法呢?


我们要想化除禀性,就得从不良习性入手,不良习性是禀性的根子。杀盗淫妄酒、吃喝穿戴阔、抽烟喝酒耍大钱,这些都是不良习性。只有甩掉这些不良习性,才能化除禀性,圆满天性。不甩掉这些不良习性,禀性就很难化除。王善人告诉我们:“为名的死在名上,为利的死在利上,为财的死在财上,为色的死在色上。”你说要修行,但一遇到酒色财气,心里又痒痒了,这能修什么呢?当然,不良的习性一定要甩掉,但好的习性还得保留,不能一刀切。如果把所有习性都甩掉了,善的也甩掉了,那善事就没人做了。


什么是修命?修命就是要明了我们在生活中的本分,尽好本分就是修命。你有什么名,就有什么命。你在父母跟前是儿子,你就有儿子的命。你是姑娘,你就有姑娘的命。你要不把姑娘当好,那就把命丢了,丢了命也就违了天命。因为这个名是众人给起的,众人就是天。


就像我,大家都管我叫“善人’。开始的时候,我不希望大家叫我“善人’。他们一叫,我就把脸一扭,不高兴了。因为这个名分太大了害怕担当不起。后来我也琢磨,大家为什么这么叫呢?因为我讲病到现在,已经整整三十年了。上我家去的病人,哪儿的都有,什么人都有。你到我那儿,我供你吃,供你住,还给你讲病。病好了,你该上哪儿就上哪儿,我既不收你饭钱,不收你宿费,也不收讲病的钱,所以大家就给我送了这么个名。这么一想,心里就坦然接受了。我还得做一个名副其实的善人,否则我就违了天命,老天就要惩罚我。讲道的时候,我也说过:“我一不为名,二不为利,既不为身,也不为家。”那我想干什么?就是想要天下为家,四海漂流,帮助众生,让我们每个人的身心都健康,都长寿,让我们每个家庭都和睦幸福。

刘有生演讲录:性命双修 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 


  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017