注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

灌汤包的做法  

2014-06-04 08:59:43|  分类: 厨房厨事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


灌汤包里的汤是将原汤冻成块包进馅料中,蒸的过程中受热汤块变成了汤水.

灌汤包的做法 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 

灌汤包做法一


主料:面粉1000克、温水600克、猪五花肉700克、肉皮冻280克、蟹肉160克、蟹黄、酱油各40克、猪油100克

辅料:料酒6克、香油8克、白糖、葱花、姜末各5克、精盐15克、胡椒粉、味精各1克

制作:

1)将面粉加水和匀揉透,放置片刻;

2)猪肉剁成肉茸,蟹内剁碎,锅内加猪油烧热,放入蟹肉、蟹黄、姜末煸出蟹油,与肉茸、皮冻、酱油、料酒等调拌成馅;

3)将面团搓成长条,揪成每50克4个的面坯,擀成圆皮,加馅捏成提褶包,上蒸笼用旺火蒸10分钟即可。


灌汤包做法二


水晶灌汤包

原料:新鲜猪皮500克,冬瓜600克,鱼糁150克,火腿30克,黄瓜皮30克,鸡蛋皮1张,生姜25克,大葱50克,精盐、胡椒粉、料酒、味精、鸡精、干湿淀粉、香油、鲜汤各适量,葱叶、红樱桃各少许。

制法:

1.猪皮洗净,放入高压锅中,掺入鲜汤,加入生姜、大葱、精盐、胡椒粉、料酒、鸡精,加盖,上火压至猪皮化成汁后,待冷却开盖,打去料渣,将汤汁倒入方形盘中,晾凉后再入冰箱中冷藏,即成皮冻,然后将其修切成直径为2厘米的圆球,共12个。

2.冬瓜去皮,切成15厘米见方的大块,再片成大薄片,共12片,放入盐开水中浸泡约10分钟;火腿、黄瓜皮、蛋皮均切细丝;葱叶入沸水锅中焯一下,撕成细丝;红樱桃剁成细末。

3.将修切成圆球的皮冻先滚上一层干淀粉,再裹上一层鱼糁,然后均匀地沾上火腿丝、黄瓜皮丝、蛋皮丝,将其包入浸泡过的冬瓜片中,再用葱叶丝捆扎成石榴包,并在上面点缀上樱桃末,即成水晶灌汤包生坯,入笼用旺火蒸约5分钟,取出摆入盘中。

4.净锅上火,掺入少许鲜汤烧沸,调入精盐、胡椒粉、味精,用湿淀粉勾薄芡,淋入香油,起锅浇在盘中水晶灌汤包上即成。


灌汤包做法三


猪后腿精肉,猪肚皮上的大片肉皮,母蟹高筋面娄,食盐,饱和碱水,猪皮,制净后,加入料酒,老抽,葱姜,煮制成皮汤,冷切后,冻五个小时,成皮冻,取出切碎,加入拌好的精肉末,加入蟹黄,蟹肉,拌入适量的盐,鸡粉,待用,高筋粉一斤,加入食盐适量,要感到口感有点咸,饱和碱水一勺,加入冷水和成面团,放醒发两个小时,下坯子,可心擀皮,包制成形即可上笼,这种汤包虽然个大,但是一个是汤多,传热快,别外也说明不能蒸过了,汤太过了,变成水蒸气,体积变大,也会使汤包开裂,旺火,足气,六分钟足够,但是这种做法必须有维扬包点的包子手法作基础,不然的话,很容易出现汤破的情况。


蟹黄灌汤包的做法:


·配 料:主料:面粉1000克、温水600克、猪五花肉700克、肉皮冻280克、蟹肉160克、蟹黄、酱油各40克、猪油100克


辅料:料酒6克、香油8克、白糖、葱花、姜末各5克、精盐15克、胡椒粉、味精各1克 ·操 作:1)将面粉加水和匀揉透,放置片刻;


2)猪肉剁成肉茸,蟹内剁碎,锅内加猪油烧热,放入蟹肉、蟹黄、姜末煸出蟹油,与肉茸、皮冻、酱油、料酒等调拌成馅;


3)将面团搓成长条,揪成每50克4个的面坯,擀成圆皮,加馅捏成提褶包,上蒸笼用旺火蒸10分钟即可。


灌汤包的做法 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 
附:
肉皮冻的做法
食材明细:
猪皮300g
葱白适量
姜片适量
大料适量
老抽适量
生抽适量
料酒适量
桂皮适量
香叶适量

制作步骤
1.  把猪肉皮用刀刮净毛,洗净放入开水锅中加少许料酒开盖煮10分钟。
2.  将肉皮捞出后,用刀将肉皮里层的白色油脂刮掉(多刮两次最好),然后切成条。
3.  将切好的肉皮条再用热水烫洗两次,洗去多余的油脂。
4.  另起锅开一锅水(约3碗水),水开放入切好的肉皮。
5.  下葱白、姜片、大料、橙皮、香叶。
6.  放生抽和老抽个一小勺。(事实证明还是放多了,成品发黑了,大家可酌情减量。)
7.  大火煮开后,转小火煮至肉皮发软。差不多1小时后将调味料捞出,继续小火煮,直至锅内的汤有粘性为止。
8.  待汤汁晾凉后,倒入保鲜盒中放入冰箱冷藏至凝固成型。
9.  食用时用蒜末、香菜末、醋、白糖、盐、生抽调成汁拌一下即可。

肉皮冻做法小贴士
1.在刮肉皮的油脂时,可以刮一次用热水冲洗一次。然后重复两次这个过程。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017