注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

三位不信佛之人亲历菩萨显灵神奇之事  

2014-04-21 19:55:11|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 三位不信佛之人亲历菩萨显灵神奇之事 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

     

    以下三个故事都是当事人亲口对我讲述。这三个人都不信佛,也不大了解佛教,他们给我讲这些事情,是因为感到奇怪,甚至不可思议。
      
      我完全相信他们叙述的真实性,因此把它们记录下来。从中我们可以体验到不少东西。莫说宇宙中,就是我们这个世界上,人类不明白的东西还很多,因此对于我们不知道、不了解的东西,千万不要贸然下结论。特别是对于佛教包括其他一切宗教,那么多人顶礼膜拜自然有他的道理,你可以不信它,但起码的尊重是必须的,这样做,肯定没有坏处。
      
      此外,有人听了这样的故事会认为,佛、菩萨怎么会这么小心眼,这么锱铢必较呢?其实,无论磕嘴还是摔相机,我想,惩罚非来自佛和菩萨,而是各路护法所为吧。

      一、文殊像
      
      前几年,我和一些朋友去上海看甲 A比赛,之后大家一起去普陀山。就在下午我们准备离开的时候,在一座寺庙的内院,一位和尚从后面招呼我。因为我们一行好几个人,我怀疑他是不是叫我。和尚说:“就是你。”我赶忙过去问何事。和尚从口袋里拿出一个小卡片给我。我一看,是文殊菩萨像。
      
      和尚说:“回去后你把这个卡片让你儿子带在身上,睡觉时让他放枕头边,能保佑他学习好。”我赶忙道谢,并拿出钱给这位和尚。没想到和尚不要:“这是缘分,记住我的话就是。”说完,和尚转身离去。
      
      当时我觉得很怪,一行那么多人,为啥他偏偏找我?而且,他怎么知道我有儿子?回到成都,我按照和尚的话,把卡片让我儿子随身携带。我儿子从小就学习不好,连高中都考不上,勉强上了个技校。我当时心想,能保佑他把技校读完,将来有个活干就行了。
      
      可是,没几天,儿子突然找我说,他要考大学。我当时就用手摸摸他的脑袋:“你是不是发烧了?”儿子少有的严肃:“我绝对不是开玩笑,我不读技校了,我要考美院,而且今年就要考。”
      
      我当时听了既高兴又震惊。我这儿子从小就不爱学习,考试经常不及格,再说,他从来没有学过美术,家里也没有人搞美术,他居然要考美院,这不是痴人说梦吗?但是一想儿子读书这么多年,从来都是打着都不学,现在主动要学习也是好事,也就大力支持他,帮他找老师补习。我当时的想法是不奢望他真能上大学,多学点东西也是好事。
      
      让我们全家人震惊的是,四五个月后,他还真的考上了美院。而且后来还读了研究生。去年研究生也毕业了,他的画还被国外收藏。
      
      我儿子的这段经历我有时候感觉像做梦,到现在我都觉得不可思议。看来,一定是文殊菩萨保佑的结果。 (讲述人:李某某,成都商人)

      二、五台山的现报
      
      佛法的神奇有时候不由得你不信,我在五台山的一段亲身经历,就是很好的说明。
      
      大约是八十年代末九十年代初,我和作家协会的一些人一起去五台山。同行的刘某某是搞文学批评的,一路上都说不信佛。到了五台山,进了寺庙他便嘲笑拜佛的人,说你们这些高级知识分子还这么迷信。同行的作家提醒他,你不信就不信,但是,别在寺庙说,会遭报应的。
      
      但此公根本听不进去:“我就不信佛,我倒要看看佛能把我怎样。” 一副挑衅的模样。别的作家看他这样,也没办法,只好由他去。于是,别人是一路拜佛,即使不拜,也多心存敬意,而此公是一路嘲笑,一路谤佛。
      
      从五台山下山回来的路上,出事了。我们乘坐的面包车出了车祸。但是神奇且不可思议的是,全车几十个乘客,别人都没有受伤,唯独刘某某受了伤。而更神奇的是,没有伤到别处,刚好磕豁了嘴,还缝了几针。你说这不是现报吗?(讲述人:李某,国内著名作家)

      三、摔坏的相机
      
      前几年去普陀山,我的一次亲身经历提醒我,无论信不信佛,但恭敬心必须有。
      
      那年我们在浙江开会,顺便去普陀山参观。当时我拿着一台相机,是那种装胶片的。经过一个菩萨像前,我也不知道是什么菩萨,大家都在那里留影。同行的人对我说:“朱记者,你也照一张吧。”我当时也是年轻气盛,随口说:“这破地方有啥好照的。”因为在那里留影的人多,我说完转身就走了。
      
      接下来的事情让我百思不解。我的相机是那种有带子的,那种背带很结实,当时我就用手拎着相机带子往山下走。可没走几步,相机突然莫名其妙地掉在地上,而相机的背带还抓在我手里。把相机拣起来一看,是拴相机的带子开了,那种带子除非断掉,一般根本不能开。可我仔细一看,带子好好的,就是扣儿开了。就算碰巧,开了一边,但两边同时松开,你真的无法解释。
      
      我一看相机,镜头什么都没摔坏,就是把后盖的锁扣摔断了,没办法装胶卷,于是那一路,一张照片也没照成。

    (讲述人:朱某某,著名记者)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017