注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

酵素泥球的制作方法  

2014-04-19 08:12:36|  分类: 生态绿化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



製作酵素泥球成份:

紅土:10公升(烂泥)

八糠:1公升(米糠,麸皮)

垃圾酵素:2、3公升

製作方法:將米糠與垃圾酵素倒在一起後,再倒入紅土搓勻,過後再搓成圓形球狀,最後放在一旁發酵及風乾至少7天即成。

作用:净化水塘、河流、沟渠,当有机肥使用。

贴士:酵素球晒干或风干后最好找个袋子封起来,不然的话,小飞来会餐,热闹纷纷。

酵素泥球的制作方法 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 

酵素有机肥

1、能改良土壤。   

2、能分解土壤,防止病虫害。   

3、降低甲肥的成本,提高产量。   

4、生产原材料来源广泛,利用废弃物,如鸡粪、猪粪、羊粪、马粪、牛粪、人的粪便、锯沫、植物秸秆、野草(粉碎)、、油渣、糠麸、残羹剩饭、页岩等粪便及矿物质。

活用发酵后留下的垃圾渣:*可以拿来晒干或者直接搅拌后埋在土里作肥料。(不需要具体比例)

用酵素菌制成的系列有机肥,用于种植业,可产生五大功效:

第一、使用酵素菌肥,可以改良土壤,提高地温,增强土壤的透气性;

第二、使用酵素菌肥,可以抗旱、抗涝,促进农作物早熟,

第三、使用酵素菌肥,可大幅度提高农作物的产量,可增产3G-50%左右;

第四、使用酵素菌肥,可增加在作物氨基酸和糖的含量,改善品质,色泽新,口感好,延长贮存期;

第五、使用酵素菌肥,可以抑制有害微生物的繁殖,避免或减少衣作物病虫害发生,解决重茬病害。酵素菌有机肥是无公害、无残留的生物有机多元素腐殖肥料,对于土地的养育及建设和发展有机在业,大量生产绿色农副产品等都会起到极大地推动作用。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017