注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

神家有女初长成  

2014-04-16 16:13:01|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


小引:犹太人的传统,只数算男丁,好像(1)旧约记载出埃及人数"出12:37 以色列人从兰塞起行、往疏割去。除了妇人孩子、步行的男人约有六十万。"


(2)新约吃饼得饱人数"吃饼的男人、共有五千。"(可6:44),但不要以为在神的眼光中,重男轻女。"你们受洗归入基督的、都是披戴基督了。并不分犹太人、希利尼人、自主的、为奴的、或男或女。因为你们在基督耶稣、里都成为一了。" (加3:27-28)

神家有女初长成 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 

将闺女许配给基督


保罗就用过另一个比喻来表达爱基督,就好像将闺女许配给基督。"因为我曾把你们许配一个丈夫、要把你们如同贞洁的童女、献给基督。"(林后11:2) 圣经中曾详细记载亚伯拉罕怎样为艾萨克娶妻,其中就述说家长获得许配的原则。


1. 相亲是在敬拜神中进行:


A. 信神的应许:"耶和华天上的主、曾带领我离开父家和本族的地、对我说话向我起誓、说、我要将这地赐给你的后裔。他必差遣使者在你面前、你就可以从那里为我儿子娶一个妻子。"(创24:7)


B. 求神赐好机会:"天将晚、众女子出来打水的时候、他便叫骆驼跪在城外的水井那里。他说、耶和华我主人亚伯拉罕的神阿、求你施恩给我主人亚伯拉罕、使我今日遇见好机会。"(创24:11-12)


2. 过程中继续敬拜:"那人就低头向耶和华下拜、说、耶和华我主人亚伯拉罕的神是应当称颂的、因他不断的以慈爱诚实待我主人。至于我、耶和华在路上引领我、直走到我主人的兄弟家里。"(创24:26-27)


3. 蒙引导时要称颂:"随后我低头向耶和华下拜、称颂耶和华我主人亚伯拉罕的神、因为他引导我走合式的道路、使我得着我主人兄弟的孙女、给我主人的儿子为妻。"(创24:48)


4. 先征家长同意:"现在你们若愿以慈爱诚实待我主人、就告诉我。若不然、也告诉我、使我可以或向左、或向右。拉班和彼土利回答说、这事乃出于耶和华、我们不能向你说好说歹。看哪、利百加在你面前、可以将他带去、照着耶和华所说的、给你主人的儿子为妻。亚伯拉罕的仆人听见他们这话、就向耶和华俯伏在地。"(创24:49-52)


5. 再征闺女同意:"他们说、我们把女子叫来问问他、就叫了利百加来、问他说、你和这人同去么、利百加说、我去。"(创24:57-58)



见证:别以为以上原则已经过时,在现今的社会中不可能了。只要你相信神的应许,神是不改变的,只要你向衪祷告交托,衪必信守承诺,带领你的家庭。我两个女儿,都在美国出生。自幼我们都将她们奉献给神,求神引导她们的前途。我大女儿U. C. Riverside 毕业,获得教师执照及特殊教师执照,当时我在 Mt. View CCIC担任主任牧师,我鼓励她来北加州修读教育行政硕士课程,并在教会也有事奉,因此教会中一位长老的儿子有机会认识 她。1998年初,这位青年约我夫妇两人共进早餐,在用餐时他呈上一份计划书,内中详细列出他现今薪津,并五年以后的工作计划和可能的入息。而且表示让我们了解的原因,就是因为深深爱上我们女儿,如果取得我们的同意,他才会安排向我们女儿求婚。我要他写出在等候中,神有什么话语给他,他同意之后,我们也同意他向我们女儿求婚。他们订婚一年后,1999年七月举行婚礼,嘉宾超过五百人,诚感主恩!


2002年初,另一位年青人在L.A.来电约我们夫妇共进早餐。清早乘飞机赶来湾区见我们,又呈上五年计划书,要我们同意准他向我们小女儿求婚。历史重演,他同意写出在等候中,神有什么话语给他,我俩也同意他向小女儿求婚。订婚一年之后,2003年八月小女儿在L.A.举行婚礼。感谢神,衪能感动四个美国出生的青年ABC,遵守圣经的原则成婚。我们满心称颂神! 愿荣耀归给衪!



  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017