注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

基督徒灵性软弱跌倒,怎样才可以再站起来?  

2014-05-12 09:18:53|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督徒灵性软弱跌倒,怎样才可以再站起来? - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 

在属灵的路上若真的是软弱了、跌倒了,首先要持守几项认定:

一. 三项属灵的认定

1. 认定每个人都会软弱跌倒,属灵人也不例外

要知道在跌倒的时候,并非世界末日已来临。圣经的伟人如:亚伯拉罕、彼得、马可与巴拿巴等都曾陷入灵性的低谷,连伟大的使徒保罗也说:“有谁软弱,我不软弱呢?”(林后11:29)其实,在世上除了主耶稣之外,没有人是完美的,每人都有阴暗的一面。只要是人,无论他/她是多么坚强或伟大,在生命历程中都会有软弱与跌倒的时刻。属灵生活是一场争战,有时在战场上会得胜,但有时亦会战败,会体贴肉体,陷入魔鬼所设的网罗中!

我并非鼓励人退后跌倒;但我不希望因为怕跌倒而却步不前,甚么事情都不做。

2. 认定在属灵低谷中仍可以经历主的同在

不错,我们会有软弱的时刻,但在低谷的时候,亦是经历神同在与加力的转折点。属灵的伟人都有一个共同的特质,就是在软弱之时,他们懂得如何寻获更新的力量。

3. 认定在软弱跌倒的时候,是追求成长的最佳机会

不同的人在软弱跌倒时可能有不同的反应:有人在跌倒之后不要再站起来;有人自怨自艾,感到自己无力亦无用;有人从此不敢再走路,因为害怕会再跌倒;亦有人要追究责任,看是谁使他跌下去。

其实每个低谷的经历都可以是成长的机会,甚至失败都可以变作踏脚石,让灵命更上一层楼。戴维、彼得与马可等人都曾在失败中学会功课,靠主再站起来,重新得力,灵命再创高峰。

二. 三重恢复的步骤

圣经里有多处经文强调义人在跌倒之后要再站起来:“义人虽七次跌倒,仍必兴起。”(箴言24:16)“我的仇敌阿,不要向我夸耀;我虽跌倒,却要起来;我虽坐在黑暗中,耶和华却作我的光。”(弥7:8)

另外,在启示录第二章里,主曾责备以弗所教会离弃了起初的爱心。在责备之余,祂同时提供回转的路径:“所以应当回想你是从那里坠落的,并要悔改,行起初所行的事,你若不悔改,我就临到你那里,把你的灯台从原处挪去。”(启2:5)这节经文让我们看见「回转三步曲」:

1.要回想

「回想」是第一步:承认自己实在失败了,并且愿意承担责任,不采取鸵鸟政策。「回想」同时是找出问题的症结所在。在现实生活中,若是汽车坏了要修理,第一步是要找出问题 ,然后才可以运用对策去解决。

譬如说有人脾气不好,在发作时伤及家人;又譬如有人陷在试探中,经常在某事上犯罪得罪神。在这些情况都必须先「回想」在那里出错,查出跌倒、冷淡与犯罪的因由。

2.要回头–悔改

简单来说,「悔改」是回头,是一百八十度的回转,再次校准自己的方向。若在甚么事上跌倒,就得在那事上悔改、求神赦免。千万不能在犯罪后不知悔改,而用别的方法(例如多奉献给教会,或藉词推搪)来就此了事。头痛要医头,脚痛要医脚,「对症下药」是医理中最重要一环。头痛不可以用止泻药来解决;肚泻亦不能吃头痛药,是同样道理。

若然因为脾气不好而伤及他人,就要面对这弱点,求主改变。不能将自己的臭脾气予以美化,美其名说自己生来是直性子,发脾气是没有恶意等。又或者经常陷入某种试探而不能自拔,都必须靠主针对自己的盲点,不能重蹈覆辙;要从跌倒之地站起来!重新开始。正如焦源濂牧师所说:「基督徒死也要站着死的」。

3.要回程–行起初所行的

「心动不如行动!」面对失败的最佳策略是汲取属灵的教训、回到原先按主心意的生活,卷土重来,行起初所行的美事。求神赐下力量,指引前路,看有甚么新的事奉值得尝试,迈向新的里程。

结语

一个基督徒若是从来不跌倒,那并不一定是好事,因为他可能甚么事都没有做,逃避责任。若能在跌倒之后,不让灰心或自责蚕食生命,能再次站起来,那才是最光彩的事。弟兄们我用慈悲劝你们靠着主起来吧!天父从未离开过你!在他的里面重新得力,让我们并肩为主作工!愿以马内利的神与你同行!

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017