注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

基督的本质  

2014-04-15 08:46:59|  分类: 宗教信仰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

基督的本质 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 

1.基督从童贞女所生是怎么一回事?


圣经在《以赛亚书》里这样说道,耶和华上帝将赐给我们一个兆头,“必有童女怀孕生子。”在希伯来文里,“童女”或“童贞女”一字是从“阿尔玛”译过来的,它意为“处女”或“年轻妇女”。但是,由于年轻妇女怀孕生子是件不足为奇的事,所以这并不是什么兆头。

可是,到了新约时代,当“阿尔玛”在希腊文里被译作“帕西诺斯”一字时,它的译意十分明确地成了“童贞女”或“处女”。除此之外,别无它意。新约圣经叙述道,有一位年轻的处女名叫马利亚。上主差遣的天使加百列来到她的跟前,对她说:“圣灵要临到你身上,至高者的能力要荫庇你。”天使又对马利亚说,她要生一子,这所要生的圣者就是弥赛亚。


这就是上帝进入人类并赐予他们末后的亚当之方式。圣子耶稣藉着童贞女马利亚从圣灵受孕,以肉身的样式来到世上。童贞女马利亚受圣灵感孕与常人受孕怀胎的过程是毫无相似之处的,这即是为什么耶稣被称作是上帝的儿子。他既不是约瑟之了,也不是罗马士兵的私生子。他没有生身父亲,而是靠着圣灵降孕所生。其实他是上帝第二次所造的人,末后的亚当他没有从亚当这一父亲承袭原罪。然而,若是我们把耶稣同马利亚的家谱联系起来看,他便是大卫和亚伯拉罕的后裔了,上帝的种种应许在他身上得到了实现。并且,由于他从自己的母亲马利亚所生,他又具有完全的人性。所以,耶稣基督是独一无二的,他藉着圣灵降孕道成肉身来到世上,但他又是“大卫的后裔”。

基督的本质 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 2.耶稣怎能同时兼有神人二性呢?


我们在谈论上帝的属性时曾提起过,上帝是不朽的和永恒的。换言之,上帝乃无始无终。我们也说过,上帝是无形无体的。除此之外,上帝还具有无所不在、无所不知和无所不能的属性。因此,真正的问题在于,这位无限、永恒和不朽的上帝怎么会采取了人的有限和可以朽坏的样式呢?


一种可能的线索是,当天父按着他的形象造人时,他同圣子耶稣的相似性比我们意识到的要更为接近。或许天父与无罪的耶稣之间的差异,不如我们平日想象的那么大。《约翰一书》3章2节这样说:“我们必要象他,因为必得见他的真体。”


依据圣经,耶稣基督具有上帝的本性,他是上帝真象的活的显现。圣经晓喻我们,“万有也靠他而立”。并且,他为了降世为人,彻底倒空了自己。其实,耶稣所倒空的,并非是他的爱、良善、恩慈和温柔;道成肉身并没有泯灭他的神性。然而,他藉着降世为人,确实倒空了他在天父面前所享有的永恒的尊贵与至高的权柄。耶稣在世上经历了青少年的时代,他逐步长大成人,死亡并之后复活。


耶稣是个有血有肉的凡人,除了无罪之外,他继承了人的所有遗传。当耶稣死在十架上时,这毫不是一个虚幻或臆想,而是真实的受难与死亡。耶稣遭遇了人间的患难,他时而会感到疲劳和饥饿。他绝非是一个远离凡尘的痛苦和烦恼的超人。圣经告诉我们,耶稣同我们一样受到各种诱惑,只是他从未沾染上罪。耶稣经历了人世间的一切忧患,但他始终保守住了他的神性,始终意识到有父和圣灵的同在。


有人这样说道:“当圣灵降在耶稣身上时,他才具有了神性。”然而,圣经却不是这样说的。圣经明确教导我们,耶稣从童贞女马利亚受圣灵感孕的那一刻起,就具有了真实的神性和人性。他既是完完全全的神,又是完完全全的人。



3.耶稣与孔子、佛陀和穆罕默德有着哪些相异之处?


耶稣宣称自己为上主,并让世人尊奉他为神。耶稣复活后,他的一位门徒跪下对他说:“我的主!我的上帝!” 对于一个循规蹈矩的犹太人来讲,这话实在是亵渎神灵了,但耶稣却赞许地接受了它。他对门徒说:“你们要看见人子,坐在权能者的右边,驾着天上的云降临。”  耶稣称自己是上帝的儿子。  他在世上时,曾数次表示过,他的这些话若不是真理,便是出于那疯人之方了。耶稣说:“我是世界的光,跟从我的,就不在黑暗里走。” 他又说:“我就是生命的粮。” 他告诉众人:“你们若不吃人子的肉,不喝人子的血,就没有生命在你们里面。”  他就自己的神性发表了一系列的讲论。当有人就此责难他时,他义正辞严地回答道,他若否弃了自己的神性,就成了象他们一样的谎言家。


穆罕默德把自己视为先知,佛陀认为他自己是个大彻大悟的真理的寻觅者,孔子只把他自己称作是智慧通达的教师,惟独耶稣宣称他是永生上帝的儿子。耶稣是人类的上主,他用雄辨的事实证明了自己的神性。


耶稣基督献身、被埋,并从死里复活。 大约有五百人在他复活之后亲眼见到了他,他们所目睹的耶稣能神奇地走进房门, 瞬间行很远的路程,且能升到天庭。 他的复活的身体从天父那里领受了焕然一新的灵,从天上差遣圣灵下来住在门徒当中,给他们增添力量,使徒彼得的切身经历,栩栩如生地证实了耶稣已确实升上高天。



4.为什么说耶稣的教训不同一般?


一向有人这样说,若是耶稣不是神,那么我们所拜的就是一个自诩为神的凡夫俗子,因为这样公开称自己为神的人恐怕是前无古人、后无来者了。


我本人发现,耶稣的教训,尤其是关于天国的教训,包孕着不证自明的真理。在贯乎人类历史的长河中,这些真理在人们的生活经历中发出了阵阵的共鸣。当上述真理的法则诉诸于实践时,它们必定会给人们带来平安、和睦、胜利和爱。这并非是说,耶稣的教训就不会导致人们产生龃龉或冲突。当某人接受上帝的教训时,必然会与继续为恶的人发生不可调和的矛盾。


耶稣的话语中闪烁着巨大的智慧。例如,耶稣关于“该撒的物当归给该撒,上帝的物当归给上帝”这一涉及我们该如何对待政府的法则;关于“上帝是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他” 的圣经原理;《登山宝训》里关于“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告”的谆谆教诲;关于人生的最高准则,即“你要尽心、尽性、尽意爱主你的上帝。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。” 所有这些以及圣经里其它教训或警世良言,无不充满着上帝超凡脱俗的智慧。


耶稣对人类历史嬗变的洞见是天下智者或饱学之士瞠目其后、自叹不如的,历史上也从未有任何一个人能同他相比拟。况且,耶稣从死里复活后,向众人显现,用圣灵浇灌他的百姓,使亿万人的生命改换一新。凡是福音深入人心的地方,你都能发现有昌明、自由、宽松和家庭的和睦与彼此的忠贞,这一切都是世人的心灵所追求和渴慕的。许多世纪以来,依照“基督教”的原理或法则建立的国家,几乎在人类发展的每一个领域,都优越于世界上其它国家,这种现象并非是个偶然的巧合。


不错,人类的许多罪行都是打着基督教的旗号犯下的。但犯罪之人其实并不真正认识基督或领受基督的教训。基督从没有带领这些人去逼迫和鞭笞犹太人与“异教徒”。许多被冠之以“异教徒”或“异端”称号的人,实际上是真正认识主的基督徒,他们却受到了不认识主的极端分子的残酷迫害。


在宗教里发生的咄咄怪事是:第一代信徒寻觅到了耶稣且为主而活;第二代的信徒通过死记硬背掌握了耶稣的教训;第三代信徒对这一切变得陌生或根本一无所知,但决定利用宗教这一合法的外衣来维护手中临时获得的权力。这些道貌岸然的宗教徒发起了大规模的十字军东征,设立了宗教裁判所。他们毫不认识耶稣,但却在百般利用宗教。凡当你看到有任何野心勃勃的政治势力在打基督教的旗号时,就时常会发现新约圣经的真理已荡然无存。这些人会以宗教的名义犯下罄竹难书的滔天罪行。所以,我们切不能因着有人假借耶稣之名犯下弥天大罪,而去责备耶稣及其教训。



5.当耶稣的身体被钉死在十字架上时,他的魂灵也死了吗?


近年来,由于少数著名的圣经教师错误地断言,耶稣基督被钉在十字架上时身体和魂灵都死了,这一论点业已引起了一场轩然大波。据这些教师说,鉴于耶稣为了我们的缘故牺牲了他的身体和魂灵,他在十字架上的死显明了他对世人的爱有多么长阔高深,他所释放的救赎的大能有多么无与伦比。诚然,这是一个十分有趣的想法,但它毕竟是自博其影和矛盾百出的。依据定义,魂灵是不会死亡的,它是永不朽坏的存在。


毫无疑问,上帝也不会死亡的。上帝若死了,宇宙便会分崩离析、溃于一旦。既然耶稣是上帝,他的魂灵若死了,上帝本身也就不复存在,整个宇宙便早已陷入崩溃和瘫痪之中。


这些圣经教师们宣称,他们所说的“死”意指与上帝分离开来。他们以为,为使一个人的魂灵得救,耶稣的魂灵得死在十字架上。然而,他们万万没有想到的是,耶稣若与天父分离开,他便成了有罪之人,而身为一个罪人,他岂能用“无瑕疵、无玷污的羔羊之血”赎去人类的罪孽呢?圣子耶稣是三位一体的上帝的第二个位格,他的魂灵若真同天父分离了,上帝本身就会受到肢解,他的存在也就戛然中止。这一逻辑是荒诞绝伦和不可信的。


《希伯来书》指出:

所以基督到世来的时候,就说:“上帝啊,祭物和礼物是你不愿的,你曾给我预备了身体;燔祭和赎罪祭是你不喜欢的。那时我说:‘上帝啊,我来了,为要照人的旨意行;我的事在经卷上已经记载了。’”以上说:“祭物和礼物,燔祭和赎罪祭,是你不愿意的,也是你不喜欢的(这都是按着律法献的)。”后又说:“我来了是为要照你的旨意行。”可见他是除去在先的,为要立定在后的。我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。


圣经明确地表示:“我们凭这旨意,靠耶稣基督只一次献上他的身体,就得以成圣。”可见,我们的成圣,是靠着耶稣顺从天父的旨意,在十字架上献上自己的身体换取的。耶稣无罪的身体,尝到了整个人类的罪的狰狞与可怕。他在天父的面前作为献祭的羔羊,代赎了世人全部的罪孽。


就在耶稣的肉体死亡之后和他复活之前,他的魂灵下到了阴间,传道给那些在“监狱里的灵听。”耶稣和魂灵既没有死,也须臾未与天父分离开。与之相反,他在继续不断地服事天父上帝,蒙他的喜悦,如今也是一样。

基督的本质 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 


  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017