注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

“妖精姐姐”食补减肥秘方  

2014-03-14 08:57:04|  分类: 食疗药膳 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


核心提示:一位网友在网络上发起了健康饮食、规律生活的美容风潮,众多爱美的女人争相效仿她的“妖精食谱”。

“妖精姐姐”爱食补

我身高165厘米,体重48公斤,身材非常匀称,皮肤也很好,没有一个痘痘,很有光泽。两颊经常粉扑扑的。很多女孩拼命减肥,或者使用高级护肤品,但效果并不理想。而最最根本的,其实应该注重内在。我用的化妆品,只是甘油、凡士林和最便宜的国产洗面奶。连爽肤水都是自己做的(纯净水+甘油+白醋)。最多粉底液买贵一些的。

早晨起床,喝一杯蜂蜜花粉水,吃一勺蜂王浆。蜂王浆虽然有激素,但只要平时不吃炸鸡之类的,根本没关系,我的月经一直非常准。

然后泡一壶普洱茶。我喝普洱茶两年了,体重下降了七八斤,最大的好处是让我排泄畅通。女性更容易得便秘,这是养颜的大敌。

如果不是夏天,也不是经期,就吃几口自制的阿胶。用“东阿阿胶”加核桃、芝麻、红枣、枸杞、红糖熬制而成,这些东西事先都用搅拌机打碎。

吃完阿胶之后吃杂粮。红薯或是麦片粥、水煮玉米。如果还有胃口,就再吃一个苹果。

自带水果到单位,下午时吃一点。

午饭我只挑素的吃,有时会吃鱼,但不吃油炸鱼,也不碰带鱼之类含胆固醇高的鱼。如果有的菜实在油腻,就在水里涮一涮再入口。

晚饭我煮一锅银耳汤,里面加红枣、枸杞、莲子、赤豆、薏仁、玉米粒、黑豆、当归、党参、黄芪、桂圆(冬天时)或绿豆(夏天时)、百合(夏天时)、杏仁等等。每样都加得少一些,我尽量买超市里的有机杂粮,反正每次吃得少,贵就贵点吧。

晚饭后在小区散步1小时,睡前喝一小杯红葡萄酒。七八十块钱一瓶,能喝几星期。

解析“妖精食谱”

妖精食谱中提到的一些东西是有美容依据的。

蜂蜜含有丰富的矿物质,如:有益身心的钾,起镇静作用的镁,强筋健骨的钙,增补血液的铁、铜,健脑的磷和有益身体的各种维生素,此外还含有氨基酸、酶和有机酸等。它的营养成分非常全面,现在很多美容面膜都含有蜂蜜。

普洱茶则有极高的药用价值,可以调节新陈代谢、降脂降压、解油脂助消化,具有健脾胃、抗寒、排毒养颜的功效。

阿胶是妇科良药,能补气养血,使面色红润。

多吃粗粮水果,无疑会均衡营养,这些食物中宝贵的食物纤维能加速毒素的排泄,除了美容,还能防癌。

银耳含有大量胶原蛋白、丰富的微量元素和维生素,能够延缓衰老,是美容养颜的佳品。


红葡萄酒中含有多酚和寡糖,具有良好的抗氧化作用,能直接保护肌肤,促进肌肤的新陈代谢,防止皱纹的形成,改善皮肤松弛、脂肪积累等。综合来看,妖精姐姐的食谱具有相当高的参考价值。

虽然妖精姐姐的食补秘诀有很多地方都是合理的,但这并不代表所有女人都可以照本宣科,每个人的体质是不同的,不能按照同一标准进补。

“妖精姐姐”食补减肥秘方 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017