注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

道家偏方帮你摆脱冻疮  

2014-03-12 07:36:01|  分类: 偏方药方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
道家偏方帮你摆脱冻疮 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 

每到冬季,很多人就会冻手、脚和耳朵,又疼又痒,特别难受。“这是由于冬季天气寒冷,局部血管遇冷痉挛、淤血而导致冻疮。冻疮很容易发生在身体的外露部位及四肢末梢,比如脚趾、脚跟、手背、手指、耳朵、鼻尖等处。”专家说,“另外,冻疮主要发生在儿童和女性身上,还有一些手足多汗的人容易发生。除此之外,长时间在户外工作的人也易被冻疮盯上。”

要想摆脱冻疮的纠缠,只有早做预防才行。而出现冻疮,就当马上治疗,以免冻疮变严重。那我们该怎样预防和治疗冻疮呢?

民间也有些比较简便的方法治疗冻疮,像用茄子的根茎煮水泡患处。

具体做法:先将茄子的根茎切断,放入水中煮开。然后熬十五分钟左右,沥净,茄子水稍凉后,用它来浸泡患处,每日一次。

另外,还可以用生姜块擦拭患处,其做法是,把生姜块放在火上烤热,切成片后直接擦拭患处。其目的是因为生姜具有驱风散寒的作用,对冻疮会有好处。

还有使用花椒或辣椒煮水,然后用水浸泡患处。这是因为像胡椒,辣椒属于偏辛热的,有温通散寒的作用,对局部冻疮皮肤的血液循环有好处。

需要注意的是用花椒或辣椒煮水的方法,只适用于冻疮末破溃的患者。已破溃的患者,应尽快涂抹抗生素软膏,防止感染。

出门前,一定要穿戴好衣物。

最好在身体的易受冻部位,如耳、脸、手、脚等处,擦些油脂或防冻霜以提高局部的抗寒能力。

专家说,生冻疮的原因除了天气寒冷等因素外,还有一个重要因素,就是和血液循环有着密切的关系。这主要是因为冬季活动量减少,血液循环减缓,还有就是衣服穿得太紧。因此,冬季增强体育锻炼,衣着不要太紧,保持衣物干燥,对冻疮的预防很有帮助。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017