注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

辟谷启示之五——怎么养育孩子才健康  

2014-02-24 13:56:06|  分类: 养生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    有很多孩子很容易感冒发烧、或咳嗽、或哮喘,令家长焦虑不已。

    我的孩子为什么很容易生病?怎么能让孩子少生病?我的孩子不爱吃饭,怎样给孩子加强营养?——这是家长几乎每天都会问我的问题。

    孩子生病主要就是两个原因:外感风寒和内伤积滞。

    内伤积滞,就是吃得太多太好,导致积食。孩子积食后,就很容易感受风寒,导致感冒、咳嗽、哮喘。

    很多家长,特别是爷爷奶奶,看孩子容易生病,总想给孩子加强营养,吃海参、鸡鸭鱼肉等。结果适得其反,越加强营养,孩子越容易生病。因为现在的孩子,全都是营养过剩,吃得太多太好。

    爷爷奶奶是从物质匮乏的年代过来的,那时的孩子身体不好是因为营养不良,可现在都是营养过剩。

    有的家长可能会有这样的疑问:我的孩子不愿意吃饭,吃饭要追着喂,会不会营养不足?

    孩子的天性就是贪吃,现在很多孩子为什么不愿意吃饭呢?很多是因为吃得太多(也有的是因为有病),已经积食了,有的还伤了脾胃。他不愿意吃饭是本能的反应,是一种自我保护,如果强迫他吃,反而不好。

    怎么养育孩子才健康?还是那句老话:若要小儿安,三分饥和寒。概括为两个字就是:少吃,四个字就是:少吃多动,全面一点就是:少吃多动,适时加减衣服别受凉。

辟谷启示之五——怎么养育孩子才健康 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017