注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

辟谷启示之四——养生保健要少吃  

2014-02-08 09:54:06|  分类: 养生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


俗话说病从口入,是讲吃了不干净或有害的东西得病。现在吃的干净了,但还是病从口入——是因为吃得太多太好。

吃饭是为人提供新陈代谢所需的物质,以及生命活动所需要的能量。吃不饱不行(象大跃进期间),吃得太多同样不好——所谓过犹不及。

吃得太多,就会变成垃圾存在体内,先在大肠,然后吸入血液变成血脂、血糖,再堆积在肝脏(脂肪肝)、堆积在腹部(大腹便便)、堆积在皮下(肥胖)、堆积在四肢(大象腿、胳膊)。

人体内的脂肪,可以储存能量,当人没饭吃时,脂肪分解为生命提供能量。古代的人,都是饥一顿饱一顿,脂肪是能保证人几天没饭吃而能活下去的宝贵的物质(狗熊不储备足够的脂肪就活不过冬天)。可是,现在我们有足够的食物,每天三餐顿顿不落,那些存储在体内的脂肪永远用不着。太多的脂肪,就是累赘,就是病根。

辟谷可以排除多年来肠道积攒的垃圾,使消化系统、肝脏、免疫系统等等得到休息,使体内多余的脂肪分解掉,减轻了心脏负担,所以辟谷的人觉得浑身轻松,大脑清晰,精神愉快。

西医研究也证明人只要吃七八分饱最有利健康。

西医不是也让人辟谷吗?西医让得了糖尿病、高血脂的病人,不吃糖,不吃碳水化合物,少吃肉,少吃油......。西医是让已经得病的人,被动辟谷。没得病前,是不是也应该少吃啊?

大量的食物,特别是高蛋白的东西,堆积在大肠变成垃圾,还会产生很多毒素,吸收入血液以后需要肝脏和免疫系统来解毒,增加了肝脏和免疫系统的负担,不能完全解掉的毒素导致很多疾病,比如过敏、风湿、哮喘、皮肤不好、口腔溃疡、生各种疮疡等等。

人不需要吃太多的东西就能很健康的活着。举一个极端的例子:蔡依林每顿饭只吃极少量主食和水煮娃娃菜,在舞台上又蹦又跳,活力四射,精力和体力都很好;还有王菲、杨丽萍,都吃一点东西,照样活得很好。

现在不但人得很多病是因为吃得太多太好,宠物狗也一样,你看马路上的宠物狗胖的和猪一样,走都走不动,会和人一样会得心脑血管病疾病。

现在威胁人类健康的主要疾病:高血压、高血糖、高血脂、心脏病、脑血管意外、癌症等等,都是富贵病,与吃得太多太好有很大关系。

所以要想健康,就要少吃,少吃好的,不要吃保健品,不要吃营养品,吃粗茶谈饭最健康。

辟谷启示之四——养生保健要少吃 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017