注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

神仙起居法  

2014-02-28 19:56:18|  分类: 运动养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神仙起居法 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境


行住坐卧处,手摩胁与肚。

心腹通快时,两手肠下踞。

踞之彻膀腰,背拳摩肾部。

才觉力倦来,即使家人助。

行之不厌频,昼夜无穷数。

岁久积功成,渐入神仙路。



道教神仙起居养生法主要是在睡前和起床前运用,故名:起居法。神仙之名,因此术长期习练可使人身体健康,延年益寿,赛过活神仙,故以神仙之名誉之。

神仙起居法 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 

 

神仙起居法练法:

1.息静神逸,端坐或自然散盘,以舒适为度。

2.两手交叉,男左手在内,女右手在内,置于胸前,紧贴肌肤以膻中穴为中心,由内向外作顺时针旋转三十六圈,然后再由外向内作逆时针旋转三十六圈。

3.手掌下移至腹部,以神阙穴为中心,由内向外作顺时针旋转三十六圈,然后再由外向内作逆时针旋转三十六圈。

4.手掌变为握拳,用拳眼处上下摩擦后腰两肾处,至发热发烫。

5.然后两手回到下腹部,交叉于下丹田,静养15分钟,吸气三口即可收功。

每日早晚各一次,七天显奇效!


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017