注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

怎样提升疗愈能力  

2014-03-03 08:52:55|  分类: 养生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样提升疗愈能力 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 

以下是千百年来证明行之有效的好办法:

多多做手疗,闲来就做---- 替自己做、为周围的人及宠物做、遥距做。

争取机会集体做,例如参加Club O 的疗愈聚会。

多多分享做疗愈工夫及静心的感受。

天天勤做冥想、静心,随时随地进入半睡半醒的α波状态,这样脑内吗啡就会大量分泌。

天天勤做气功、瑜伽、祈祷。

充份睡眠,习惯早眠早起。尽可能晚上10时前上床休息,清晨睡够即起来练功做修行工夫。

定期做断食及其他清洗排毒工夫(例如洗肠灌肠、盐水浴、刷身、森林浴、观赏或自我催眠清洗)。

多多使用左手和左脚(它们跟右脑有直接连系,活动得多会使右脑更活跃)。

多用腹式呼吸,养成习惯。

多做不出汗不喘气的体力劳动,让肌肉充份运作,这样会促使右脑更活跃。

每天步行至少5,000步(最佳的的姿势是大步走,伸直腿不弯曲膝头,每一步脚?先触地再让脚尖压下)。

多多做穴位按摩,特别重视承浆穴(下唇对下5公分、脸部中线之处)及阳白穴(双眉对上5公分之处),刺激这些穴位会增加脑内吗啡的分泌。

注重健康饮食,令自己的饮食习惯一天比一天更绿色(回归自然):

尽量戒肉;

多吃新鲜水果、瓜菜,凡是腐烂或煮熟后放置长时间的东西一律不吃;

多喝优质清水(不是开水、矿泉水、蒸溜水,而是未煮熟但经过充份过滤处理的水);

按季节及体质进食;

尽可能多生吃或只煮半熟;

尽量清淡口味,戒吃一切“香口”食物、尽量少吃甜食;

低热量、低脂肪,吸取充份的优质(即植物)蛋白质;

开心下厨,用快乐又感恩的心情进食(心情欠佳或环境欠佳宁可不吃);

重视食物的能量状态---- 有多慈悲、是否生态友善、由谁种植贩卖下厨等;

细细嚼慢慢咽(赶时间宁可不吃);

每餐最多吃八分饱;

进食前多多与食物沟通;

尽量“禅食”。

争取安静独处时间:每日三几次“大休息”,静下来什么都不做。

多多观赏开心的事情,养成习惯一有空就想各种令自己愉悦的意念,多多笑。

多留意周围发生的巧合、奇遇、奇迹。

平日多多练习关掉左脑,让右脑导航(例如尝试信赖自己的感应、直觉,不处处斤斤计较数据、证明)。

养成达观的人生态度,坚持“不论发生什么事,都是好事”。

坚持只讲正面的说话。

严格控制自己每一刻的思想:只容许正面的意念。

多多做布施。

不断感恩:多谢上天、各人、自己,长期活在感激的心态之中。

怎样提升疗愈能力 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017