注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

流动,每个当下都是新的  

2014-03-30 07:32:58|  分类: 做人之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
流动,每个当下都是新的 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 为什么生命能量没有流动?因为你累积了太多过去没有舍掉的东西。

当你决定要舍的时候,你决定要面对你的内心的时候,你决定要面对过去的痛苦悲哀,你决定要回到“空”的时候,有一个部分是你要克服的,那就是你愿意要改变的心。

每一天,每一生,以及所有的转世,可以说有时间顺序。也可以说,每一天就代表一生,而每一生就代表了你的生生世世。所有你的这一辈子,都会以一种浓缩的形式在一天当中显现它自己。所有你的转世,它的线索,它的暗示都会在你现世体现。就是说你这一辈子都有你转世的记忆和经验。你体会不到,是因为没有流动。

告诉自己,每一天都是新的变化,认识新的人,有新的人生。要学会在心灵上的“断舍离”。把过去的习性,放下;把过去的思维,放下;把过去的已知,放下。当你在心灵上告诉自己,你可以重新开始的时候,你的身体真的可以重新开始,不论过去体质是什么,疾病是什么,它是可以从新开始的。


你是有选择权的。你连自杀都可以了,你当然可以离家出走:你连自杀都可以了,你当然可以出去找工作:你连自杀都可以了,你当然可以跑到国外去不理任何人:你连自杀都可以了,你还怕谁伤心吗?你连自杀都可以了,你的生命有这么大的自由,你看到了吗?

只要你今天还活着,你当下有你的自主权,你当下有你的选择权,你当下有行动的力量。

所有活在过去痛苦的人,所有不断回想反刍过去痛苦记忆的人,只因为今天你没有让自己过得快乐。你忘记你今天有选择权了,你忘记威力之点在当下。你忘记今天的你可以选择快乐,可以选择喜悦,你忘记今天的你可以让你的生命有所不同。

所以活在过去痛苦的人,是因为你懦弱,没有勇气拿回自己的力量。

所有的过去都是幻象,你自认为你活在所有痛苦的过去里面,是因为今天的你没有拿回今天的力量,是因为今天的你没有拿回选择权跟行动的力量,你选择让自己不断的浪费每一天,然后永远让自己沉浸在过去每一天的痛苦当中。为什么要有今天是有理由的,为什么要有肉身是有理由的,为什么有今天,有明天,是有理由的。那个理由就是你能在今天采取行动,你能在明天获得希望,你能在过去得到经验跟教训。 过去是让你得到经验跟教训的,不是让你来后悔自责的,不是让你来活在过去的痛苦中的。你误解了过去,于是你没有活在当下,也失去了未来的希望。

那些说来不及的人,给他一万年,给他从新转世一百次,他也来不及。习惯怪过去,习惯怪他人的人,你会再失败一万次,因为错的都不是你,因为你永远把今天的悲惨,今天的不快乐,今天的所有的一切都怪到你的过去。


只要力量不在当下,就不对。对于心灵而言,永远每件事情必须由当下开始。一切都来得及,就从今天开始。

如果你不知道怎么从新开始,可以先借由“断舍离” ,舍掉旧的习惯,舍掉旧的思维,把过去的那个惯性的你拿掉,迎向一个全新的自己,全新的思维,全新的能量。


流动,每个当下都是新的 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017