注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

土法公菌母菌的制作和使用方法  

2014-12-17 07:55:21|  分类: 生态绿化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公菌母菌配方:
“公”“母菌”含的是植物荷尔蒙。
公菌:香蕉、老南瓜、熟木瓜、黄糖(或红糖、黑糖)各一等份,切碎,抓匀,放瓶子里加盖保存半个月至一个月,就会有水释出,这个水过滤出来就是“公菌”。
母菌:鲜嫩空心菜、竹笋、香蕉笋、黄糖(或红糖、黑糖)各一等份,切碎,抓匀,放瓶子里加盖保存半个月至一个月,就会有水释出,这个水过滤出来就是“母菌”。
用法:
1、“婴幼儿”时期的植物,就用0.9mI的母菌,加0.1mI的公菌,加入500ml的水,喷植物,促进生长发育。
2、“适婚”年龄准备开花结果的植物,就用0.9mI的公菌,加0.1mI的母菌,加入500ml的水,喷植物,促进开花结果。
3、不需开花结果的青壮年植物(叶菜、观叶盆景):用1/1000的稀释酵素水作营养液,或0.5mI的母菌,加0.5mI的公菌,加入500ml的水,作营养液。

土法公菌母菌的制作和使用方法 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 

  评论这张
 
阅读(439)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017