注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

自酿酒不会甲醇超标  

2014-12-11 08:03:56|  分类: 发酵腌制 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市民的自酿酒是否含有甲醇?昨天,记者来到海曙咏归路,想在有着一百多年酿酒历史的宁波酒厂寻找一位酿酒专家解答疑问。宁波酒厂如今已是一家中外合资企业,并更名为T.C.C宁波佳酿有限公司,拥有一大批专业的酿酒工程师和经验丰富的酿酒老师傅。
  “酿造酒不可能对视觉产生损伤。”该公司的酿酒工程师张小佩告诉记者,发酵酒是指以含糖或淀粉的粮食和果子为原料,经过糖化发酵,酿造后不经过蒸馏便可直接饮用的酒,也叫酿造酒,如黄酒、葡萄酒等,其酒精含量相对较低,甲醇含量几乎可以忽略不计,不会对视觉造成损害。而中国的白酒和白兰地、威士忌和朗姆酒等都是蒸馏酒,蒸酒过程中容易产生甲醇等有害物质。
  张小佩还介绍说,正是基于这种情况,国家对酒类的卫生标准分为两个,一个是蒸馏酒及配制酒卫生标准,其理化指标含有甲醇油氰化物、铅、锰等五项;另一个是发酵酒卫生标准,其理化指标含有二氧化硫残留量、黄曲霉毒素、铅、N一二甲基硝胺等四项,其细菌指标含有细菌总数、大肠杆菌群等二项。这就是说,蒸馏酒必须进行甲醇含量检测,而黄酒、葡萄酒等酿造酒是无需检测的,因为在甲醇含量方面是绝对安全的。
  “应该可以排除是甲醇带来的危害。”对于江东张先生遭受自制葡萄酒伤害的情况,张小佩认为饮酒过度导致视神经病变的可能性更大,市民一定要注意适量饮酒。另外,张先生也可以到质量监督部门去检测一下自己的酒是否含有害物质。

自酿酒不会甲醇超标 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017