注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

感恩节的礼物:温医师2014年冬中国巡回演讲笔记  

2014-11-30 07:49:59|  分类: 酵素(酶)益菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 感恩节,是一个非常特别的日子,我有幸参加了一个公益课程,那就是我们很多人久闻其名未见其真人的的老朋友--温医师今年在中国巡回演讲的最后一站。虽然没记下多少,但我还是尽量整理了一下发出来,如果有同样也去过的酵友觉得还有我没讲到或讲错的地方,就请补充更正一下,谢谢。
 

感恩节的礼物:温医师2014年冬中国巡回演讲笔记 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

 
    上图温医师、乐博士和门票的合影 
  
     队型整齐,我仅代表同去的千名酵友向温医师以及义工们表示诚挚的感谢与敬意!
 

温医师说,环保酵素的作用是:绿化地球,暖化人心。
 
    当我们了解了为什么要做环保酵素和了解了现在地球的现状后,我们现在就开始吧。马上、当下!
 

   地球现状和为什么要做环保酵素我这里就不多讲了,大家可能比我知道得更多,我在这里就粗略写写我记下的一些东西吧。
     1、“酵素妈妈”,温医师PPT上是酵母。可以用在急用的时候,比如说烫伤、刀等锐物割伤、摔伤肿痛与伤口等,可将之敷在上面。甚至还可将它用做面膜,切记要挖洞让自己可以自由呼吸,但是一定要根据自己的皮肤来掌握时间,切不可过久,特别是敏感肌。还可以辅助退烧。有酵素妈妈的人都是好人(博主抬杠:没有酵素妈妈的就是坏人了?)
     2、白膜有去皮肤斑点的作用。
     3、好的酵素液应该是清澈透明的,高品质原液的功效不输于乐博士三十几年的酵素。
     4、混浊的液体和渣导电性高,不要喝。
     5、酵素是由蛋白质组成的微小化学物质,能在不改变自己的情况下改变或加速其他物质的改变,它是可以加热的,不怕高温的。泡茶、煮咖啡时可在水里加几滴酵素,这样煮出来的茶和咖啡会更香。她喜欢吃的炸香菇里的面粉也会加酵素,味道更好。
     6、水果含维生素多。      蔬菜含矿物质多,成品易稠。
     7、吃素有益健康且不会造成地球暖化。
     8、酵素会随着环境的变化而改变。今年云南鲁甸地震,义工们徒步第一时间给灾区送去了环保酵素。救援人员清理现场后受到尸毒感染,长了很多痒痒的红疹,环保酵素喷过后不适很快就消失了。当然环保酵素还用在了净化空气和其他皮肤创伤上,在此不一一列举了。其中一名义工也感染了不干净的东西且回营的时候还摔了一跤,当她拿起一瓶酵素时,发现瓶里的酵素颜色都变黑了,吓得她敢紧放手,所以瓶子下面部分还有一些没变色,义工们把这些变化都拍了照片。还有一个案例:当地的一个桑拿店老板将店提供给义工们住宿,他们带去的酵素后来颜色都变暗了。有人将一小瓶变黑的酵素水带回家中后放在房里第二天颜色就回复了,因为他有放佛乐......温医师解释说是灾区污染严重致使酵素变色,但当酵素处于一个干净的环境里它会慢慢变回原来的颜色。温医师自己也有这样的经历。在她的诊所里,她送了一个病患一瓶酵素,但那人喝了一半就退给她了,因为那个酵素变臭了。她又送了一瓶给病患,但喝了一半又退给她了,还是臭了。她还是又送了一瓶给病患,但是有个要求,在喝之前一定要对着酵素说:对不起、请原谅、谢谢你、我爱你..  (呃,好像是这几句)。再然后,这瓶酵素就没再送回来了。而温医师房里的臭了的酵素也变好了,她说她的房里经常会放一些轻音乐。(坛子里有这样的例子,很多。)看来,酵素真的很神奇,好的环境,好的心态才会有好的结果啊。
     9、原液泡脚不提倡,稀释的力量更大,水温控制在36到40度。
     10、环保酵素生虫,是周围环境和密封不够好。可以将虫捞出来,也可以不用管,再加一份黑糖盖好继续发酵。
     11、有静脉曲张的人,要注意三点:一是注意饮食、二是泡脚、三是喷完酵素后用椰子油涂抹。当然还要注意休息。
     12、做水果酵素的水果无所谓有机还是无机,都可用,成品后都是一样的。
     13、用十几种塑料做酵素后检测并无塑化剂。
     14、她的食用酵素只做综合水果的,不建议加其他蔬菜和谷物类的食材。
     15、黑糖红糖做的食用酵素,最少要放置两年或更长的时间才可饮用。要食用前还要检测有无甲醇残留。
 


温医师的综合水果酵素配方/乐博士天然发酵法:简单、安全
 
有机养蜂蜜/枫糖浆+综合水果+干净水(能喝的水)
                              1:3:10
 发酵6个月后才可饮用。
 
 蜂蜜不要用野生蜂蜜,会造成杀生,要用人工饲养的蜂蜜。(博主抬杠:人工饲养的蜜蜂就不是杀生了?)
 枫糖浆是加拿大迷人的枫树分泌的甜汁。 


再告诉大家温医师提供的一个配方:
那就是“消炎、咳嗽茶”

用途:发烧、喉咙痛、身体不舒服等
 成份:苹果醋、酵素、蜂蜜等量
 用法:每次服一汤匙,也可加入水中饮用
 储存:常温储存即可
 注意:若无苹果醋,可改用柠檬汁
 ***************************

洗脑:

有一个案例:当地的一个桑拿店老板将店提供给义工们住宿,他们带去的酵素后来颜色都变暗了。有人将一小瓶变黑的酵素水带回家中后放在房里第二天颜色就回复了,因为他有放佛乐......温医师解释说是灾区污染严重致使酵素变色,但当酵素处于一个干净的环境里它会慢慢变回原来的颜色。温医师自己也有这样的经历。在她的诊所里,她送了一个病患一瓶酵素,但那人喝了一半就退给她了,因为那个酵素变臭了。她又送了一瓶给病患,但喝了一半又退给她了,还是臭了。她还是又送了一瓶给病患,但是有个要求,在喝之前一定要对着酵素说:对不起、请原谅、谢谢你、我爱你.. (呃,好像是这几句)。再然后,这瓶酵素就没再送回来了。而温医师房里的臭了的酵素也变好了,她说她的房里经常会放一些轻音乐。(坛子里有这样的例子,很多。)看来,酵素真的很神奇,好的环境,好的心态才会有好的结果啊。
        辩驳:

被洗脑过程,在桑拿店酵素水变黑我还能相信,因为那里是洗澡的不是洗脑的,环境空气跟其他地方都不同,如果就因为那几句话酵素就没有变坏纯属偶然,如果不是偶然,大家也不要做酵素了,因为大家都没达到温医师的境界,她所提的例子都与神有关,想做好酵素先学法,有神护体才有好酵素。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017