注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

洗发液、洗面奶、沐浴露、洗洁精一瓶搞定  

2014-11-27 07:10:54|  分类: 酵素(酶)益菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近做洗发水的人很多,加醋的、加洗发液的、加无患子的都有。我也试了一下,觉得诸多材料都没有我们普通的环保酵素来得爽快。就是说最简单的就是最好的!下面就来说说我的这一瓶。
具体做法:
配料:面粉、自来水、酵素
比例:1:10:3(油性发质可加5份的酵素)
操作:a.先将1:10的面粉和水调至全部溶解状态,上火煮成浆糊状(冒泡即可)
b.将煮好的面糊凉凉,加入3份酵素原液搅拌均匀。
c.灌装至瓶中,即成。
再说说使用方法: a.先将头发打湿,挤出水分。
b.将洗发液在头上涂抹均匀并揉搓一下,戴上浴帽,你就可以去洗澡了。
c.10分钟左右,摘掉浴帽,边揉搓边清洗,就好了。
效果:滑、润,清爽。
再啰嗦一段:这样洗出的头发,绝没有不洁的感觉,也没有醋酸味,更没有酵素兑洗发液洗后的涩感,用五指就可将头发梳里开。两周后感觉发质很有光泽度和弹性。另外大家不要担心那瓶洗发液会坏掉,我做的第二瓶750毫升至今已经第10天了。用综合水果皮和孩子吃剩下的水果做的酵素,似乎和面糊进行了二次发酵,时间越长越香甜,也变得越稀薄。忍不住往脸上抹了两下,哦,洗面奶就这样诞生了!面部肌肤爽滑有加。因之沐浴露又诞生了!顺边说一下,这种沐浴露具有消毒杀菌止痒的作用!本人喜运动,汗流浃背沐浴时,用上一用,超清爽!由此我又想到了刷碗碟,真是太好了!

洗发液、洗面奶、沐浴露、洗洁精一瓶搞定 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017