注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

养水过程观察的一点心得  

2014-11-25 07:54:55|  分类: 酵素(酶)益菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      看过老平农在千岛湖讲课的视频后,就开始了养水,从开始的1-2天,到3-4天,到现在的半个月左右,养的水是用于家里喝及做饭菜、做食用酵素用,用量大,没办法养太长时间。水的来源有自来水、取的井水、买的各种品牌的矿泉水等等。
      1、自来水:基本从第二天开始变浑浊,大概100公斤水,加入自制环保酵素20-30ml,这个酵素从3个多月-6个月的都有,碰上厨房用哪瓶就是哪种了,没有特别去讲究,当然,如果用时间长的食用酵素肯定效果会更好,不过,我没舍得。然后再经过3-4天,有时是5天,水会变得特别清澈,水的表层会有薄薄的一层漂浮物,要对着光线仔细看才能看见,水底有比较厚的一层黄色沉淀物。舀掉表层,就可以家用了,7-8天的水口感还可以,半个月的更好。我一开始用量少一些,大概100公斤10ml,水不会有浑浊的过程,4-5天后也有沉淀物,不过,没有那么多,水也显得没有那么清澈。这个,可能是我的酵素不够强大,如果有一年以上的估计会好很多。我自己做的酵素,基本到期就分掉了,这个一年以上的酵素,我还得等很久。
      2、我在白沙井取的井水,(长沙白沙井,很有名的一口井),加入酵素后3-4天,底层会沉淀一层白色的东西,7-8天饮用,口感很好。一个酵友家离南郊公园近,在南郊公园取的水加入酵素后,几天后也有很薄的一层白色沉淀物,比白沙井的少很多。
      3、单位里饮用水是yunmo山泉,加入酵素(食用的),6个月,大约3-4天后矿泉水瓶底部中间会有一团絮状物,这里没有诋毁哪个品牌的意思,我暂时还没有发现没有一点沉淀物的水。只是,沉淀物有不同而已。
在老平农夫妻的农场,喝过一次老平农养的半年的水,那种口感,太好了。

养水过程观察的一点心得 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017