注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

自制酵素洗面奶、沐浴露  

2014-01-28 14:50:31|  分类: 酵素(酶)益菌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

受论坛上那位用面粉洗脸的同志的启发,前段时间自制了面粉酵素洗面奶,做法是:面粉加水加酵素,搅拌后,静置一晚,然后就可以使用啦,洗脸、洗澡都可以。静置是必需的,如果当场使用的话,你会发现面粉成团地粘在脸上、手上,难以洗干净。酵素不能多,多的话,在脸上时间久了会有刺激的感觉。

后来,发现只有面粉去油效果不好,于是,加了点玉米粉,感觉好多了,还有点去死皮的效果。洗了几天,感觉脸滑滑的,挺不错。玉米粉不宜多,因为它的颗粒比较粗。

再后来,想让女儿也用,她说,那味道怪怪的,我不用。

好吧,我往里面加点精油,确实,味道好多了。

后来,再想,如果我把玉米粉换成中药白芷,不用加精油,味道也很好呀?再想,如果把白芷换成各种中药面膜粉会怎样呢?是不是能够做出有美白、补水、却黄……等等效果的洗面奶来?

这不,该过年了,家里又备着有打粉机,正好可以试试。

说了这么多,似乎没有提到沐浴露……其实,我是同时用它来洗澡的啦。嗯,如果只是用于洗澡的话,玉米粉之类的可以多点,我觉得这样会洗得更干净些。

不要问我各种比例,我是随心所欲的说。呵呵。
自制酵素洗面奶、沐浴露 - 我为酵素狂 - DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境
 
  评论这张
 
阅读(1430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017