注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

治愈糖尿病的有效验方  

2014-01-15 15:01:37|  分类: 偏方药方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治愈糖尿病的有效验方 - 我为酵素狂 - 养生保健-酵素*素食*生食*健康*心灵
 

    糖尿病中医名为消渴症,见于《黄帝内经?奇病论》。是指以多饮、多尿、多食及消瘦、疲乏、尿甜为主要特征的综合症状。做化验检查其主要特征为高血糖及尿糖。糖尿病久不治多会引起皮肤疖、痈、燥痒。眩晕、胸痹、耳聋、目盲、肢体麻疼、下肢坏疽、肾衰水肿、中风昏迷等诸多并发症。

已故伯父易法强,本县名老中医,医术精湛,活人无数。特别善冶消渴症,远近闻名,每每下药无不神效。在整理他留下的医案医话笔记时,得有一方。临床用治糖尿病,大多良效。古人云:一方难求。因缘而至。整理出来,算是对伯父的记念。

验方如下:

天花粉10克、葛根20克、枫枓30克、佩兰10克、云雾草15克、佛手10克、金线莲30克、猴枣3克、荸荠20克、鸡蛋花10克、川贝30克、地骨皮20克、柚络白20克。

上方加工为丸,饭前服5-10克,每日三歺。个把月多能见效。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017