注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY酵素-低成本高保健,利自己救环境

求医不如求己,养生胜于治病

 
 
 

日志

 
 

奥巴马公开畅谈素食的利益  

2014-01-13 10:23:52|  分类: 养生杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奥巴马公开畅谈素食的利益 - 我为酵素狂 - 养生保健-酵素*素食*生食*健康*心灵
 
    奥巴马: 很好,这是一个非常好的问题。说老实话,以前我也曾经一度喜欢牛排和烧烤。而刚刚,这位女士提出了一个非常重要的问题,这就是当前我们世界性的粮食系统正承受极其巨大的压力。首要的原因是气候的变迁所造成的结果,譬如,发生在澳大利亚的严重干旱,使粮食大幅度的减产。现在世界性的粮食危机日益紧张, 有些穷国如海地甚至因为食物发生暴动。

 

    还有就是像中国,印度这些国家变得富裕以後,饮食习惯跟着改变了,也增加了对肉类的需求。而生产一磅牛肉需耗费大量的谷物及资源 (注:1磅牛肉需要16磅谷类来养它。16磅的麦子可以做出16条面包,供一个人吃10天,若用来喂牛,却只能产出一磅牛肉,吃一餐而已),所以大量肉食的结果就是使世界粮食短缺雪上加霜。改变饮食将真正有益于美国人。与其说是强制立法去改变(人们的饮食习惯),不如说为了国人的健康和我们的医疗系统。我们应该鼓励 (植物性饮食) ,以减少像肥胖症,糖尿病,心血管等疾病的发病率,这样我们就可以节约无数个亿的医疗支出。(公众鼓掌)

 

    目前一些现象是不合理的:譬如,政府没有鼓励和津贴那些直接提供给消费者新鲜水果和蔬菜的农民和小型农场,却拿钱去补助那些生产非健康食品的大型的农业机构和食品加工工业。还有遗憾的是,我们目前也没有保证在学校里供应健康的食物。所有这些事情都是不合理的。我们需要重新检讨食物的相关法令。我们正在鼓励良好的(饮食)习惯而非不好的习惯,譬如,确保在学校的营养午餐中加更多的蔬菜水果。这对孩子们饮食习惯的培养非常的重要,因为这有益于我们长久的健康,降低大量的医疗支出,多出的食物可以帮助那些比较穷的国家和饥饿的人民。所以,这是个极好的问题,非常的重要!

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017